Настройка панели инструментов

Автор Локи, 9 октября 2024, 06:59

Локи

я работаю в libreoffice calc версии 4.4.7.2 у меня есть свои панели с импортными значками, я панели сохраняю в документе а не в libreoffice, но при открытии файла на другом компьютере значков почему то нету

mikekaganski

А версия LibreOffice на другом компьютере ещё более винтажная? Или может быть, там вообще не LibreOffice, а, скажем, AOO?

Я попробовал потестировать, и файл ODT с панелью с собственными значками, созданный в версии 4.4, прекрасно открывается со значками в последующих версиях вплоть до 24.8 - но значков не видно в версии 4.3. Если создать такую панель в версии 24.8, то она открывается со значками в предыдущих версиях вплоть до версии 6.4, а в 6.3 уже значка не видно (6.4 показывает значки начиная отсюда, а сохраняет так, что не читаются в старых версиях, начиная отсюда - tdf#163362).

Да ещё и размер отображаемых значков имеет значение. В совсем старых версиях отображаются маленькие значки, а в новых - большие; а при создании панели создаётся только один вариант, соответствующий текущему режиму...

В общем, нужна информация и пример файла.
С уважением,
Михаил Каганский

Novernor

Извиняюсь за ожидание создавал учетную запись, версии libreoffice calc будут разные организация довольно большая, открывал табели уже готовые на моем компьютере так же не видны значки, а у человека которому сдаю табель с этим все в порядке на готовых табелях есть значки, а в моем нету

mikekaganski

Не понял. Так где панели создаются, где они видны (на какой версии), и где не видны? Вы сначала пишете, что у Вас на 4.4.7.2 видны, а на другом нет - теперь всё наоборот (или "Локи" и "Novernor" - это разные люди?)
С уважением,
Михаил Каганский

Novernor

Люди одинаковые, я создал табель а на другом компьютере не знаю какой именно версии но более новой не видны значки на панелей инструментов которые я добавил, вместо них там просто название макроса, возможно мои объяснения про другие табеля вводят только в заблуждение, думаю в этом нет особого смысла, но если надо то конечно изложу ситуацию. где то я наткнулся на то, что на другой компьютер нужно устанавливать эти значки отдельно
Вот нашел эти строки
Отсутствие нужных иконок:
Проверьте, установлены ли на втором компьютере те же наборы иконок, что и на первом.

mikekaganski

Так. "Не знаю какой именно версии" - узнайте. "Нашел эти строки" - что значит "нашел"? Что именно и где именно отображается? сообщение об ошибке? подсказка? Если это совет на каком-нибудь форуме (в т.ч. здесь) - это неверно, значки хранятся в файле.

Лучше всего прикладывать полные сведения обо всех версиях всех программ, о которых Вы пишете; неплохо добавить скриншоты. Обратите внимание, что я упоминал о значимости размера иконок на панелях: проверьте, будут ли отображаться значки, если Вы вместо "автоматического" размера укажете явно в настройках вида: большие или маленькие. Нет информации - нет возможности ответить. Помните: мы не стоим за Вашей спиной и не видим Ваш экран.
С уважением,
Михаил Каганский

Novernor

Точно, дело в размере значков, на моем компьютере настройки на большие значки, а на компьютерах стоит настройка на маленькие знаки

Novernor

mikekaganski

Тогда учтите, что можно задать оба значка: большой и маленький. Сначала установите у себя большой размер - и задайте значки. Затем установите маленький размер - и снова задайте значки. Оба набора должны сохраниться. На новых версиях есть ещё "extra large", его тоже стоило бы задать.
С уважением,
Михаил Каганский

Novernor

а как исправить, вот если я поставлю маленькие значки, то у меня не отображаются они, я сжал до 26 пикселей как рекомендовано в libreoffice и все ровно значек не отображается

mikekaganski

Цитата: Novernor от 10 октября 2024, 09:56а как исправить
Скажите, Вы читали предыдущее объяснение?
И где написано про 26 пикселей? Есть 16, 24 и 32 (tdf#163371).
С уважением,
Михаил Каганский

Novernor

Novernor