Табуляция

Автор Novernor, 17 октября 2024, 07:14

Novernor

Столкнулся с проблемой, что при заполнении таблицы при нажатии на enter происходит переход в конец документа, какие на это могут быть причины? является ли это багом? версия 4.4.7.2

kompilainenn

Версия 4.4.7.2, даже если это и баг, то исправлять его в давно устаревшей версии никто не будет
Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут

mikekaganski

Одна из причин обновляться до текущих версий (помимо новых функций, которые могут быть "не нужны", исправления уязвимостей, которые могут быть "неактуальны в моём случае", и исправления багов) - это факт, что чем дальше Ваша версия от актуальной, тем меньше вероятность, что на Ваше "версия 4.4.7.2" окажется хоть кто-то, кто ещё смутно помнит что-то, относившееся к версии, выпущенной в декабре 2015 (девять лет назад!). Использование ~текущих версий позволяет говорить "на одном языке" с другими.

Корпоративные правила - корпоративными правилами; но они не заставят других жить по Вашим корпоративным правилам, так что такие правила усложняют Вашу жизнь. Конечно, не всегда это можно донести до тех, кто принимает решения...
С уважением,
Михаил Каганский

Novernor

полностью согласен, не люблю старые версии, но на предприятии к сожалению нет возможности поставить другую

economist

Выход есть всегда. Например, одна знакомая выслала себе от имени контрагента (неправ. обр. адрес) несколько email c порезанным на тома catalogue_price.7z, в котором лежал свежий Portable LO, который можно просто распаковать в папку Мои документы, без прав администратора.

То есть она из дома отправила себе пять писем с вложением по 30 МБ. Собрала "кошку целиком" и теперь использует LO. Довольна как слон. И это не а/я или госконтора, а обычная фирмочка с невменяшками у руля. И пиратским SolidWorks за 8 млн. руб.

Не рекомендую так, но если все способы не помогли - то, видимо, можно. В 5-й и более свежих версиях LO Calc - не только улучшилось всё, но и появились русские формулы =СУММ ВПР СУММЕСЛИ итд. И выросла до занебесной совместимость с VBA. По моим наблюдениям это +50% к производительности труда у тех кто вырос с MS Excel.

Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...

Novernor

на моей версии все работает корректно, а на более новой при изменении конкретной ячейки и нажатии enter перескакивает в конец документа (пир редактировании других ячеек все работает нормально именно одна ячейка выдает ошибку)

mikekaganski

Цитата: Novernor от 17 октября 2024, 12:32на моей версии все работает корректно, а на более новой при изменении конкретной ячейки и нажатии enter перескакивает в конец документа
Опять :D
Всё-таки: на какой конкретно перескакивает в конец: на Вашей или на более новой? И Ваша - это какая? Более новая - это какая? Кто из них 4.4.7.2?

Ну и наконец: пример файла, и указание, что конкретно надо где нажать, чтобы увидеть проблему.
С уважением,
Михаил Каганский

Novernor

да) на листе август 2024 при заполнении  поля коэф (он будет 0,33) и при нажатии enter на новых версиях перекидывает в конец этой строки, так же у меня еще 7 винда, на других компьютерах 10

sokol92

У Вас на листе слитые ячейки D3:E3. В комбинации с зашитой листа это и вызывает указанный Вами эффект (после ввода значения в E2 и нажатия Enter курсор переходит в E5). Сказанное относится к случаю, когда в настройках Calc указано, что после нажатия Enter курсор переходит вниз.
Владимир.

Novernor

в настройках у меня стоит что при нажатии на enter переходит в право, а еще при нажатии он переходит на много дальше, где то  на колонку BK

bigor

Цитата: Novernor от 18 октября 2024, 04:19в настройках у меня стоит что при нажатии на enter переходит в право
вправо он перейти не может, там защищенные ячейки, у меня в версии 7.6.4.1 при настройке вправо переходит на объединенную d3:e3, и далее пошел на f3, g3  итд
Поддержать наш форум можно здесь

Novernor

такое разве отсутствует на более новых версиях?

sokol92

Вы можете выбрать (выделить) защищенную ячейку.
Но переход по Enter живет по своим правилам и пропускает защищенные ячейки.
Владимир.

Novernor

странно что он и дальше пропускает ячейки, не только защищенные

bigor

Цитата: Novernor от 18 октября 2024, 09:38такое разве отсутствует
Присутствует, и я могу мышкой или курсором стать на защищенную ячейку, но переход по Enter, как понимаю, осуществляется на ячейку в которую можно внести данные.
Поддержать наш форум можно здесь