Как выполнить объединение (соединение) таблиц?

Автор Франц, 28 октября 2024, 16:43

Франц

Доброе время суток всем!

Version: 24.8.2.1 (X86_64) / LibreOffice Community
Build ID: 0f794b6e29741098670a3b95d60478a65d05ef13
CPU threads: 4; OS: Windows 10 X86_64 (10.0 build 19045); UI render: Skia/Raster; VCL: win
Locale: ru-RU (ru_RU); UI: ru-RU
Calc: CL threaded

Имеются два документа таблиц (ODS).
В первом документе на нескольких листах есть таблицы с одинаковой структурой но с разным количеством записей. Названия столбцов находятся не в первой строке, потому что несколько первых строк занимают ячейки с другими данными.

Во втором документе нужно получить таблицу, состоящую из таблиц на листах первой книги. Никаких итогов, сумм и т.п. не требуется. Просто соединить. В SQL (или его диалекте каком-то) есть похожая операция UNION. Таблица во втором документе так же начинается не с первой строки (начало занято другими данными).

Хотелось бы узнать способ сделать это без использования макросов.

kompilainenn

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут

mikekaganski

Я бы предложил выделить-копировать-вставить.
С уважением,
Михаил Каганский

Франц

Цитата: mikekaganski от 28 октября 2024, 16:53Я бы предложил выделить-копировать-вставить.
... Надоело. Особенно если обновить надо целевую таблицу.

Как-то, давно уже, ещё когда с Excel работал, там было что-то вроде присоединения источника данных. Можно было прикрутить таблицу из Access или того же Excel. Или что-то путаю, за давностью...

Наверное, union таблиц можно сделать через какую-нибудь БД, в БД запрос ко всем таблицам, а потом прикрутить запрос к Calc. Да, мысль такая.

Может есть расширения какие-нибудь, вроде бы тривиальная задача....

Ошибочка вышла. Целевая таблица XLS.

Адрес начала блока данных в целевой таблице A3. Только лист Event.
Адрес начала блока данных в таблицах исходного документа P10. Листы с именем типа Cat_NN, где NN - число.

Франц

В общем, подумал я, подумал... Пожалуй лучше продолжить использовать метод CTRL-C+CTRL-V.
Поиск других способов приводит к требованию реорганизации структуры исходных данных, выделению интересующей части исходных таблиц в отдельный документ на листах без лишнего "фона" (в виде target.xls).
Это можно... Но весьма трудозатратно. Разве что из спортивного интереса попробовать...