Суммирование по цвету шрифта

Автор RAM_RAM, 7 ноября 2024, 12:11

RAM_RAM

При учете отработанных часов двух бригад обозначаем цветом отработанные часы, первая синим цветом, вторая красным. Например 3 это вторая бригада отработала 3 часа. 4  - первая 4 часа
Вопрос: как суммировать синии числа отдельно, красные - отдельно.

Как суммировать цветные ячейки мне известно, но нужно именно цветные числа.

kompilainenn

прекратить маяться дурью с раскрашиванием чисел и сделать таблицу типа

Номер бригады - Дата - Отработано часов

И по ней делать сводную таблицу, если надо
Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут

bigor

Не боитесь что может получиться как здесь, чуть не такой красный и синий не будут считаться.
Из вопроса непонятно как вносятся данные по бригадам, в одну ячейку, в разные?
Поддержать наш форум можно здесь

RAM_RAM

Цитата: kompilainenn от  7 ноября 2024, 14:44прекратить маяться дурью с раскрашиванием чисел и сделать таблицу типа

Номер бригады - Дата - Отработано часов

И по ней делать сводную таблицу, если надо

Ваше предложение замечательное, но нужно как я описал - по цвету, по другим категориям (подсчет по столбцам и датам уже задействован), ну как то так ...

RAM_RAM

Цитата: bigor от  7 ноября 2024, 14:44Не боитесь что может получиться как здесь, чуть не такой красный и синий не будут считаться.
Из вопроса непонятно как вносятся данные по бригадам, в одну ячейку, в разные?
Данные вносятся в разные ячейки.
Вы правы, есть такая вероятность, но в данном случае я сам буду вносить данные в таблицу и соответственно иметь ввиду код цвета символа, мне главное - это принципиальная возможность суммирования по цвету символов.  Цвет ячейки меняться не должен, иначе в случае печати на ч/б принтере будут неудобства. Не знаю как это реализовать.

bigor

Цитата: RAM_RAM от  8 ноября 2024, 09:01принципиальная возможность суммирования по цвету символов
в теме, на которую дал ссылку, есть ссылка на расширение cellcolor-0.0.2.oxt, оно добавляет 2 функции, которые возвращают цвет ячейки и цвет шрифта. Можете так же посмотреть решения макросами,заменив CellBackColor, на CharColor
Поддержать наш форум можно здесь

RAM_RAM