MsgBox - не вижу текста и кнопки при запуске макроса

Автор timal1234, 14 ноября 2024, 16:43

timal1234

Всем привет!
Есть 12 файлов с макросами (вроде всё одинаково).... НО

в одном файле после запуска ОДНОГО конкретного макроса :
на 2-ом (и последующих) MsgBox не отображаются кнопки и текст .... и даже диалог закрытия файла (Сохранить или нет) так же не видно.... видно только рамку формы.... первый MsgBox видно.

что это может быть?
макросы ОДИНАКОВЫЕ... в других файлах такого нет.
вот этот MsgBox:
If MsgBox ( "Указывать разъёмы ?" + CHR(13) + CHR(13) _
+"Указывать (ДА) " + CHR(13) + _
+ "НЕ указывать (НЕТ)?" _
, 4+256+32, "Продолжение?") = 6 then
'если нажата кнопка ДА (=6)
Nado_Razjemy = 1
else
'если нажата кнопка НЕТ (=7)
Nado_Razjemy = 0
End if

sokol92

Добрый день!
Картинки в нашем деле обычно бесполезны.
Выложите, пожалуйста, файл и опишите действия, которые приводят к описанному (нежелательному) эффекту.
Владимир.

timal1234

начал подготавливать файл, чтобы выложить сюда (оригинал не могу выложить - коммерческая тайна и всякое такое)....
кое-какие данные поменял на одном листе ... теперь макрос нормально работает...
с этого листа забираю данные для макроса, но вышеуказанный MsgBox идёт раньше обращения к этому листу.
странно в общем....
исследую дальше...

UPD:
думал нашёл виновника.... ан нет... копаю дальше.

sokol92

Цитата: timal1234 от 14 ноября 2024, 19:00кое-какие данные поменял на одном листе ... теперь макрос нормально работает...
До боли знакомая картина...
Владимир.

timal1234

вот изменённый файл (макросы из оригинала)....
Вкладка "ФО" - глюков нет...
оригинал глючит....

запуск макроса по зелёной кнопке (Заполнить ФО), далее жмём ENTER до сообщения ГОТОВО.

у меня в оригинале глюк начинается после ввода децимального номера через InputBox (отображаемый в нём децимальный номер беру с вкладки "ТБ"). обычно он ( требуемый децимальный номер) совпадает с отображаемым и поэтому жму enter.

может проблема в этой ячейке на вкладке "ТБ"? но я ничего криминального не вижу.

куда копать - ума не приложу.

mikekaganski

С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: mikekaganski от 14 ноября 2024, 23:07Попробуйте в безопасном режиме.
в безопасном режиме Windows ?

или у LibreOffice тоже есть безопасный режим?

у меня портативная версия LO v.7.

а что это даст?
как понять, где косяк?
мне бы лог какой нибудь....

sokol92

Меню / Справка / Перезапуск в безопасном режиме...

Запуск в безопасном режиме дает возможность поработать в "чистой" версии LO, без влияния тех изменений, которые Вы (умышленно или неумышленно) внесли в конфигурацию приложения.

Я применяю этот подход чуть по-другому, поясню на примере (MS Windows, стандартная инсталляция LO).
Создадим папку C:\temp1 (имя произвольно) и запустим LO Calc следующим образом:

scalc.exe -env:UserInstallation=file:///c:/Temp1/LibreOffice

При этом будет запущен отдельный экземпляр LO, который все изменения, внесенные пользователем, будет сохранять в папке C:\Temp1\LibreOffice 
(вместо стандартного C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming\LibreOffice\4).
Это дает возможность смело экспериментировать,
Цитироватьне опасаясь пагубных последствий
.

Владимир.

timal1234

Цитата: sokol92 от 15 ноября 2024, 13:27Меню / Справка / Перезапуск в безопасном режиме...

Запуск в безопасном режиме дает возможность поработать в "чистой" версии LO, без влияния тех изменений, которые Вы (умышленно или неумышленно) внесли в конфигурацию приложения.

Я применяю этот подход чуть по-другому, поясню на примере (MS Windows, стандартная инсталляция LO).
Создадим папку C:\temp1 (имя произвольно) и запустим LO Calc следующим образом:

scalc.exe -env:UserInstallation=file:///c:/Temp1/LibreOffice

При этом будет запущен отдельный экземпляр LO, который все изменения, внесенные пользователем, будет сохранять в папке C:\Temp1\LibreOffice 
(вместо стандартного C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Roaming\LibreOffice\4).
Это дает возможность смело экспериментировать,
Цитироватьне опасаясь пагубных последствий
.
Спасибо.
Попробую.
Только как я пойму, что не так именно в этом одном файле?

sokol92

Цитата: timal1234 от 14 ноября 2024, 22:47у меня в оригинале глюк начинается после ввода децимального номера через InputBox (отображаемый в нём децимальный номер беру с вкладки "ТБ")
Для того, чтобы ответить, я должен увидеть этот "глюк". У меня после ввода номера и ответа на несколько вопросов типа Да/Нет макрос доходит до сообщения "Готово".

Кстати, при ответе на сообщение на форуме Вы можете выделить текст и нажать появившуюся кнопку "Цитировать выделенное".
Владимир.

timal1234

Цитата: sokol92 от 15 ноября 2024, 14:01Для того, чтобы ответить, я должен увидеть этот "глюк".
да вот не могу я оригинал выложить.

Цитата: sokol92 от 15 ноября 2024, 14:01У меня после ввода номера и ответа на несколько вопросов типа Да/Нет макрос доходит до сообщения "Готово".
ну так и должно быть.
причём вчера, пока игрался с оригиналом, иногда были видны сообщения.... от чего зависит - не понял....

у меня есть образцовый файл и из него я штампую остальные, изменяя исходные данные на красных вкладках.
так вот, я даже попытался сделать по новой из образца этот глючный файл.... но две вкладки ("Нумерация блоков" и "Кабели (ОБЩ)") скопировал через макрос "скопировать лист"....
и то же самое.... глюки
UPD:
может это макрос копирования листа что-то портит?
а почему тогда другие файлы не глючат?

sokol92

Цитата: timal1234 от 15 ноября 2024, 14:10может это макрос копирования листа что-то портит?
Обычный метод поиска неисправностей - удаляйте всё, не имеющее отношение к багу (пока сохраняется баг). Подозреваете, что неисправны листы - удалите их и добавьте вручную заново.
Владимир.

timal1234

Цитата: sokol92 от 15 ноября 2024, 13:27Запуск в безопасном режиме
попробовал....
в безопасном режиме глюка нет.
запустил безопасный режим, выполнил макрос, глюка нет, пересохранил с другим именем...
запустил новый файл в обычном режиме, выполнил макрос, глюка нет, пересохранил с другим именем...
снова запустил новый файл в обычном режиме, выполнил макрос,  глюк СНОВА есть.

куда копать ?

timal1234

Цитата: sokol92 от 15 ноября 2024, 14:25Подозреваете, что неисправны листы - удалите их и добавьте вручную заново
так это мне придётся всё заново вручную вбивать.... нафиг тогда такой макрос нужен....  ;D

sokol92

Меню / Правка / Ссылки на внешние файлы.

Показывает TEMP_5. Это что за зверь?
Владимир.