комментарии к рисункам и подписи к рисунка

Автор dtolstoy, 6 декабря 2024, 11:05

dtolstoy

Комментарии (пояснения) к рисунку должны быть выше названия рисунка. Как это сделать?

bigor

Краткость может и сестра таланта, но хотелось бы более развернутого описания с примерами
Поддержать наш форум можно здесь

dtolstoy

Выделяю рисунок. Вставляю название. Название располагается под рисунком. Теперь, как вставить пояснения к рисунку (расшифровка обозначений и пр.)? Они должны быть между названием и рисунком.

mikekaganski

Ставите курсор после рисунка перед названием. Нажимаете Enter. Печатаете.
С уважением,
Михаил Каганский

dtolstoy

Большое спасибо! Так просто!
А как сделать, чтобы подписи под рисунком всегда имели один формат?

kompilainenn

Цитата: dtolstoy от 10 декабря 2024, 15:12А как сделать, чтобы подписи под рисунком всегда имели один формат?
Они и имеют один формат по умолчанию. Если вы хотите изменить их все чохом - настройте соответствующий стиль абзаца
Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут

dtolstoy

В либре есть стиль "название рисунка". Может быть, его  нужно изменить?

И еще сразу вопрос. Я делаю отчет в Либре. Сохраняю в .docs 2007 Отсылаю начальнику. Он открывает его в Ворде, делает правки. Отсылает обратно. Я открываю и у каждого рисунка вижу небольшой белый квадрат. Приходится их всех удалять (315 шт.) Обидно!!! Как этого избежать? Мне кажется, это связано с маленькими якорьками около рисунка, которые я не ставил, но которые появились сами собой.

kompilainenn

Цитата: dtolstoy от 10 декабря 2024, 16:04Отсылаю начальнику. Он открывает его в Ворде,
Почему вы пользуетесь разным софтом?

kompilainenn

Цитата: dtolstoy от 10 декабря 2024, 16:04стиль "название рисунка"
Иллюстрации только, рисунок у нас это рисованные фигуры из модуля Draw

mikekaganski

Цитата: dtolstoy от 10 декабря 2024, 16:04Он открывает его в Ворде, делает правки. Отсылает обратно. Я открываю и у каждого рисунка вижу небольшой белый квадрат.

Покажите пример (файл DOCX - а лучше два: который Вы сделали сначала, и который пришёл от начальника с квадратами). А ещё лучше - добавьте ещё и третий файл: ODT, который был до сохранения в ".docs 2007".
С уважением,
Михаил Каганский