Подсвечивать ячейки, которые встречаются во всех столбцах

Автор Mric, 3 января 2025, 18:20

Mric

Всем привет. С Наступившим) В ячейках содержатся названия доменов, типа website.com. В каждом столбце свои домены, заполненных ячеек в каждом столбце разное количество. Как можно сделать, чтобы были подсвечены домены, которые встречаются во всех столбцах?

kompilainenn

Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут

mikekaganski

Для Вашего файлика пойдёт условное форматирование A1:C30000 с формулой

ISTEXT(VLOOKUP(A1;$A:$A;1;0))*ISTEXT(VLOOKUP(A1;$B:$B;1;0))*ISTEXT(VLOOKUP(A1;$C:$C;1;0))
С уважением,
Михаил Каганский

Mric

Цитата: mikekaganski от  6 января 2025, 13:49Для Вашего файлика пойдёт условное форматирование A1:C30000 с формулой

ISTEXT(VLOOKUP(A1;$A:$A;1;0))*ISTEXT(VLOOKUP(A1;$B:$B;1;0))*ISTEXT(VLOOKUP(A1;$C:$C;1;0))
Спасибо, а если у меня будет 10 столбцов, то какая формула?

mikekaganski

Тогда, очевидно, придётся добавить "*ISTEXT(VLOOKUP(A1;$СТОЛБЕЦ:$СТОЛБЕЦ;1;0))" для каждого столбца. И надеяться, что оно не зависнет навсегда (даже Ваш файлик с простой формулой виснет на десятки секунд на некоторых операциях).
С уважением,
Михаил Каганский

Mric

Цитата: mikekaganski от  6 января 2025, 16:29Тогда, очевидно, придётся добавить "*ISTEXT(VLOOKUP(A1;$СТОЛБЕЦ:$СТОЛБЕЦ;1;0))" для каждого столбца. И надеяться, что оно не зависнет навсегда (даже Ваш файлик с простой формулой виснет на десятки секунд на некоторых операциях).
Аа, так все правильно, я могу все 10 обработать в этих 3-х столбцах, ставя разные столбцы, а потом итоговые сравнивая друг с другом. Спасибо.

Mric

Цитата: mikekaganski от  6 января 2025, 13:49Для Вашего файлика пойдёт условное форматирование A1:C30000 с формулой

Формула не отрабатывает, помню что что-то врубить надо в Либра офисе в настройках, но не помню что, можете подсказать, пожалуйста?

bigor

Цитата: Mric от  8 января 2025, 15:19помню что что-то врубить надо в Либра офисе в настройках
английские имена функций, находятся в calc  - формула
Поддержать наш форум можно здесь

Mric

Цитата: bigor от  8 января 2025, 15:43
Цитата: Mric от  8 января 2025, 15:19помню что что-то врубить надо в Либра офисе в настройках
английские имена функций, находятся в calc  - формула

Отлично, большое спасибо. Еще вопрос, можно эти все пометки как-то оставить, чтобы они были выделены после отмены применения формулы?

bigor

Цитата: Mric от  8 января 2025, 16:43чтобы они были выделены после отмены применения формулы?
не понял, формула работает постоянно в указанном диапазоне

Mric

Цитата: bigor от  8 января 2025, 18:24
Цитата: Mric от  8 января 2025, 16:43чтобы они были выделены после отмены применения формулы?
не понял, формула работает постоянно в указанном диапазоне

Да, я просто хочу в другую таблицу список перекинуть из одного из столбцов, чтобы он оставался с подсвеченными нужными ячейками. Просто с формулой таблица очень плохо работает, редактировать ее невозможно.

bigor

Цитата: Mric от  8 января 2025, 18:49Просто с формулой таблица очень плохо работает
попробуйте такую формулу COUNTIF($A$1:$A$3000;A1)*COUNTIF($B$1:$B$3000;A1)*COUNTIF($C$1:$C$3000;A1)Сохранить расцветку не получится, для этого нужно макрос