Книжка о работе с Writer

Автор lexicon, 8 января 2025, 10:59

lexicon

Цитироватьи чаще всего используется не по назначению (как, например, советуется выше) - и потом создаёт головную боль. Именно поэтому мы убрали её из контекстного меню в tdf#135836 (на что уважаемый kompilainenn ругался).
Присоединяюсь к уважаемому kompilainenn'у - теперь приходится заходить в свойства, лишняя операция. Если уж в меню даны варианты привязки - извольте дать все возможности. Решать за пользователя какое "назначение" ему нужно а какое он сирый не сумеет правильно применить - неуважение. Выбрал неоптимально - отвечаешь своей головной болью. Особенно этим Ворд славен, все старается показать что он умнее какого-то юзера... впрочем версиями после 2003 не интересовался.
Теперь про оглавления. Для частных оглавлений была бы полезна возможность задавать включаемые уровни "от" и "до" - но чего нет, того нет. Думаю проще всего тривиально использовать ручную правку - снять флажок "защищено от изменений вручную" и удалить лишние пункты. Составление оглавлений не такая частая операция, чтобы это сложно было сделать. Наверное можно еще попробовать составление на основе дополнительных стилей.

mikekaganski

"Уважение" - это не про офисные пакеты, это про книжки по этикету. А у нас офисный пакет, которым пользуются миллионы. И если бы Вы потрудились почитать багрепорты, на которые я дал ссылки, Вы бы смогли увидеть развёрнутое обоснование. Я лично десятки раз помогал пользователям, которые имели проблемы с этой опцией. И "извольте дать все возможности" - это, случайно, не "неуважение" ли в Ваших словах проскальзывает? ;)

Опция для продвинутых пользователей. Опция опасная для начинающих. Ей не место в наиболее видимых местах. Мы тут не на конкурсе "самый перегруженный, зато наиболее полный интерфейс" - любое изменение, которое делает счастливее большее число пользователей, чем те, кто стал несчастнее, оправдано. И опытный пользователь может вынести её в удобное место - хотя я абсолютно ответственно заявляю, что большинство тех, кто это сделает, таки не потрудились разобраться. Но тут уж ССЗБ.
С уважением,
Михаил Каганский

McAaron

Цитата: mikekaganski от 14 января 2025, 18:13Опция для продвинутых пользователей. Опция опасная для начинающих.
Самая опасная опция -- наличие кнопок ЖКП. Это особая головная боль, если в подготовке документа принимали участие эти самые "начинающие пользователи".