Числовой формат

Автор Сергей ISV, 28 февраля 2025, 11:48

Сергей ISV

Здравствуйте!

В первой строке таблицы в третьем столбце с формулой использую числовой формат 0,###. Затем копирую формулу на весь третий столбец. Всё замечательно при значениях отличных от нулевых, а с нулевыми значениями необходимо соблюсти разрядность, т.е. вместо 0 должно быть 0,000 или 0,00 (как и в соответственных числовых значениях). 

bigor

Сергей ISV  похоже, вы не тот файл выложили.
Поддержать наш форум можно здесь

Сергей ISV

Да, файл похож. Вот файл.

bigor

Цитата: Сергей ISV от 28 февраля 2025, 13:03Вот файл.
во writer так, наверное, не получится. Для calc в C1 =TEXT(B1-A1;"0."&REPT(0;LEN(B1)-IFERROR(FIND(",";B1);LEN(B1))))

mikekaganski

Цитата: Сергей ISV от 28 февраля 2025, 11:48использую числовой формат 0,###. ... вместо 0 должно быть 0,000

Числовой формат (общий для всех компонентов) имеет до четырёх секций, разделённых точкой с запятой. По умолчанию первая для положительных чисел, вторая для отрицательных, третья для нуля (то, что Вам и надо), а четвёртая для текста. Можно просто использовать формат

0,###;-0,###;0,000
С уважением,
Михаил Каганский

bigor

Цитата: mikekaganski от 28 февраля 2025, 14:110,000
я так понял, что количество знаков после запятой, должно быть как в исходных ячейках А и В

mikekaganski

Цитата: bigor от 28 февраля 2025, 14:14я так понял

Я согласен, что вопрос позволяет множественные толкования ;)
С уважением,
Михаил Каганский

Сергей ISV

Да, количество нулей должно соответствовать количеству значащих цифр в столбцах А и В: т.е. в первых пяти строках при значении нуля должно быть 0,000, в следующих пяти строках 0,00, затем 0,0 и т.д.