Импорт данных из файлов VCF

Автор Nick222, 17 марта 2025, 02:04

Nick222

Здравствуйте!

Есть пачка VCF файлов (один файл на один контакт).

Оказалось, что с ними работать под Linux весьма непросто.

Хочу перегнать их в таблицу или в базу данных.

Есть ли относительно простой путь это сделать с помощью LO?

Или проще написать что-нибудь на Python для парсинга и т.п. - и не мучиться ?

Xubuntu 24.10, LibreOffice 24.8.*

economist

Для Python нужно сначала поискать в 500k+ либах, многое уже написано. VCF можно сконвертировать во что-то попроще. Посмотрите что в этом плане есть в Thunderbird и его расширениях.
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...

Nick222

К сожалению третья ссылка вообще не работает, первая ссылка обрабатывает файлы строго по одному, вторая ссылка не работает на Python3 и VCF4.

Под Thunderbird есть весьма неплохое расширение CardBook (я им пользуюсь), но оно не позволяет экспортировать данные - только выгружать в Google Contact.

Извратился - в ГуглКонтактах печать в PDF - он открыл временную страницу в браузере - я быстренько оттуда всё скопировал :)

Но это одноразово...

Нет ли возможности сделать таблицу или базу в LO, которая будет синхронизироваться с ГуглКонтактами (или напрямую со смартфоном)?

sokol92

Цитата: Nick222 от 17 марта 2025, 13:07Под Thunderbird есть весьма неплохое расширение CardBook (я им пользуюсь), но оно не позволяет экспортировать данные - только выгружать в Google Contact.
В меню Thunderbird Инструменты / Адресная книга / Правая кнопка мыши по "Личная адресная книга" / Экспорт.
Тип файла: "с запятой в качестве разделителя (UTF-8)...".

Цитата: Nick222 от 17 марта 2025, 13:07будет синхронизироваться с ГуглКонтактами
В Google Контакты (браузер).
Иконка "Экспортировать" (рядом с иконкой печати), тип файла "Google csv". Полученный файл "contacts.csv" открывается в LO обычным образом.

Владимир.

economist

Более того, в расширениях Tундры есть и такие (Synchronizer), которые сливают вместе несколько адр. книг в разных форматах в одну. Ими можно синхронизировать части адресных книг, например, с сетевого диска, облака или webdav/https. Если же книги нужно править (например исправить LDAP-ные косяки вида Иван Иванов Иванович) - то Python/Pandas это сделают на тысячах адресов быстрее. И можно периодически запускать. Из практики - в среднем в любой адресной книге компаний с тысячей+ адресов - около 15% инфы уже "протухло".     
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...

Nick222

Цитата: sokol92 от 17 марта 2025, 13:36В меню Thunderbird Инструменты / Адресная книга / Правая кнопка мыши по "Личная адресная книга" / Экспорт

Как я понял, проблема в том, что основная адресная книга Thunderbird и книга CardBook в том же Thunderbird - разные вещи.
Вроде бы их нужно синхронизировать руками.