не работает стандартное действие "обновить форму"

Автор Gal, 20 марта 2025, 08:21

Gal

Добрый день, почему не работает стандартное действие Обновить форму? При этом Обновить с панели управления вполне себе работает и обновляет данные, а кнопка с Обновить форму не работает ВООБЩЕ.

sokol92

Выгрузите, пожалуйста, файл и опишите последовательность действий, приводящую к проблеме.
Владимир.

StanleyTucci

1. есть форма skladtamara.equipment_table. Нажимаем + или -.

2. выбираем в combobox оборудование, пишем количество, сохраняем.

3. Возвращаемся обратно. Чтобы данные обновились, нажимаем на панели снизу обновить. Так оно работает.

4. Проделываем еще раз аналогичные действия, чтобы обновить графу количество.

5. Пытаюсь сделать обновление уже через кнопку. Обновления не происходит, моя форма никак не реагирует на нажатие.

sokol92

У нас нет доступа к данным и мы не можем штатными средствами открыть формы документа для правки или просмотра данных. Так что будем задавать вопросы вслепую.
Цитата: StanleyTucci от 20 марта 2025, 16:271. есть форма skladtamara.equipment_table.
Откройте форму skladtamara.equipment_table для правки.
Меню / Форма / Навигатор форм.

Должно быть две формы, обе называются "MainForm".
Первая из них берет данные из таблицы skladtamara.equipment_table, вторая форма берет данные из таблицы skladtamara.material_table.

Кнопка "Обновить" относится ко второй форме. Так задумано?
Владимир.

StanleyTucci

Цитата: sokol92 от 20 марта 2025, 18:35Должно быть две формы, обе называются "MainForm".
Первая из них берет данные из таблицы skladtamara.equipment_table, вторая форма берет данные из таблицы skladtamara.material_table.
У меня и правда кнопка Обновить и Grid в разных мэйнах. Это можно как-то исправить?

StanleyTucci

- >У меня и правда кнопка Обновить и Grid в разных мэйнах. Это можно как-то исправить?
- > целительный ctrl+c ctrl+v мне помогли

@sokol92, спасибо большое, я бы без вас не догадалась глянуть в навигацию