Как изменить шрифт нумерации заголовков?

Автор McAaron, 30 июня 2025, 19:40

McAaron

Здравствуйте!

Для стилей заголовков установлен шрифт "Times New Roman", однако шрифт нумерации заголовков на это не прореагировал и остался "Liberation Serif". Обнаружилось при работе с документом в MS Windows, где такого шрифта нет.

Как задать шрифт для нумерации заголовков?

В идеале, как сделать так, чтобы при установке шрифта в стиле заголовка синхронно устанавливался шрифт нумерации?

kompilainenn

Нумерация заголовка как создана?
Вы не первый день на форуме, неужели сложно сразу файл приложить
Поддержать разработчиков LibreOffice можно тут, а наш форум вот тут

McAaron

Как обычно:
1) установлены параметры стилей "Заголовок", "Заголовок 1", "Заголовок 2";
2) включена нумерация в "Сервис->Нумерация заголовков";
3) использованы Ctrl-1, Ctrl-2.

Version: 24.8.6.2 (X86_64) / LibreOffice Community
Build ID: 6d98ba145e9a8a39fc57bcc76981d1fb1316c60c
CPU threads: 8; OS: Linux 6.15; UI render: default; VCL: gtk3
Locale: ru-RU (ru_RU.utf8); UI: ru-RU
Calc: threaded

kompilainenn

Хех, а это ошибка отображения имени шрифта в панели инструментов между прочим. Я выбрал специально кривой в плане начертания шрифт, задал простую нумерацию - цифры нумерации точно такие же кривые, как и должны, а имя шрифта показывает Liberation Serif вместо имени моего шрифта

McAaron

Я, похоже, нашел стиль символов нумерации. Он так и называется "Символ нумерации".
Установлен был в "Liberation Serif". Тут еще сыграл и тот факт, что в перечне используемых стилей символов его нет, хотя реально он используется.
Если его поменять, цифры нумерации поменяют шрифт отдельно от шрифта стиля заголовка.
При смене шрифта стиля заголовка шрифт стиля символов нумерации синхронно не меняется:-(

Похоже, это причина того, что если в writer под линуксом сделать документ с нумерацией и открыть его msword'ом в виндах, стиль абзаца, если шрифт встроен или вордом распознан, сохранится, а нумерация будет сделана другим шрифтом, тем, что там в качестве основного текста по умолчанию из коробки. Сегодня это какой-нибудь sans.

kompilainenn

У меня стиль символа был "без стиля" но имя отображалось Либерейшн