увеличивается маштаб при нажатии ctrl

Автор jonn, 31 июля 2025, 07:14

jonn

Всем привет,
Стояла версия LibreOffice_7.5.1_Win_x86-64 на виндовс 10, долго года 3.
И сегодня с утра в calc, при нажатии ctrl (без колесика мыши) начал увеличиваться масштаб.
в других приложениях, Яндекс браузер и exel 2019, масштаб меняется ctrl + колесика мыши.
Переименовал папку C:\Users\Админ\AppData\Roaming\LibreOffice в
 :\Users\Ekon1\AppData\Roaming\+LibreOffice, не помогло.
Скачал версию 25.2.5, поставил поверх старой, не помогло.
Пака настраивал, временно установил ексел, сотруднику работать надо.
подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?

mikekaganski

В списке настраиваемых сочетаний клавиш есть просто Ctrl. Но вы, кажется, проверили сброс профиля (если пользователь "Админ" - это пострадавший пользователь). Вообще фраза "переименовал профиль ЛО одного пользователя в неправильный профиль другого пользователя" меня ставит в тупик - что имелось ввиду?
С уважением,
Михаил Каганский

jonn

Цитата: mikekaganski от 31 июля 2025, 08:33Вообще фраза "переименовал профиль ЛО одного пользователя в неправильный профиль другого пользователя" меня ставит в тупик - что имелось ввиду?

Я хотел настройки таким образом сбросить (правильно же понимаю, что они сбросились?), там же создалась новая папка с настройками по умолчанию?

mikekaganski

Вы ведь так и не объяснили, под каким из пользователей Вы запускали программу (Админ? Ekon1?)
Если Вы работали под Админ, и его профиль переименовали (почему-то в папку пользователя Ekon1), то тогда да, следующий запуск ЛО под Админ создаст новый профиль.

А если Вы работали под Ekon1, и зачем-то в его папку скопировали профиль Админ'а, но при этом с названием "+LibreOffice" - это никак не повлияет на существующий профиль пользователя Ekon1 (в папке "LibreOffice" без плюса).
С уважением,
Михаил Каганский

jonn

Спасибо за ответ!

Я со своего ПК писал  (это у меня пользователь Ekon1), и видимо 1 раз переименовал, а второй не увидел, простите что ввел в заблуждение.
Там пользователь "Admin" был, и я переименовал папку по пути C:\Users\Amin\AppData\Roaming\LibreOffice.

В общем проблема решилась (не понятно почему) я вставил и вытащил USB-адаптер от беспроводной клавиатуры, там еще появились проблемы на сайте закупок с перемоткой от колесика от мыши, хотя на других сайтах работало, стало понятно что дело не влибре.

Можете, пожалуйста, еще подсказать, после обновления версии в либре автовставка, при написании до появляется черное выделение, если нажать на Enter, появится слово "доплата".
в старой версии нормально было.
https://cloud.mail.ru/public/rsvL/Ymdtxwx4M

как сделать чтобы было видно что он хочет вставить?

mikekaganski

Цитата: jonn от  1 августа 2025, 07:48Там пользователь "Admin" был, и я переименовал папку по пути C:\Users\Amin\AppData\Roaming\LibreOffice.

ОК, уже понятно, что не следует рассчитывать на аккуратность, и нужно угадывать, что Вы хотите сказать.

Цитата: jonn от  1 августа 2025, 07:48я вставил и вытащил USB-адаптер

И тут мы предполагаем, что имелось ввиду "вытащил и вставил" ... по крайней мере даже если это не так, проблема решена, ОК. Но всё же забавно, к каким дальнейшим непоняткам можно прийти с таким пренебрежением к точности описания...

Цитата: jonn от  1 августа 2025, 07:48как сделать чтобы было видно что он хочет вставить?

Это баг. Вероятнее всего связан с тёмной темой. Возможно, придётся ждать исправления.
С уважением,
Михаил Каганский