Вставка своего фона на страницу

Автор McAaron, 10 сентября 2025, 13:22

McAaron

Здравствуйте!
Возникла необходимость для страницы сделать фон.
Сделал его в Draw и сохранил в fig00.svg.
При вставке изображения в виде фона на страницу потребовалось внести его в галерею -- нажал кнопку "Добавить/Импорт", увидел fig00.svg, добавил и вставил как фон.
Все получилось замечтельно, но только в границах текущего документа. При попытке установить фон для другого документа файла fig00.svg в галерее не оказалось и все пришлось делать с самого начала -- нажимать кнопку "Добавить/Импорт", добавлять в галерею этот fig00.svg, и только после этого вставлять фоном.
Можно ли добавить .svg так, чтобы он остался в этой галерее?

sokol92

У меня после добавления фона и нажатия кнопки OK указанный фон сохраняется.
Место хранения (Windows):

...\LibreOffice\4\user\config\standard.sob

Это архив. Картинки для фона хранятся в папке Pictures архива.
Владимир.

McAaron

Цитата: sokol92 от 10 сентября 2025, 17:01У меня после добавления фона и нажатия кнопки OK указанный фон сохраняется.
Место хранения (Windows):
...\LibreOffice\4\user\config\standard.sob
Спасибо. Успешно воспользовался подсказкой.
Однако, все пришлось делать руками -- моя основная рабочая версия офиса (24.8.7.2 linux) ничего не сохраняет. Cкачан с главной страницы официального сайта.
Итак, что пришлось сделать:
1) развернуть standart.sob
2) в каталог Pictures поместить нужный мне .svg, поименовав его так, чтобы он был в начале галереи
3) свернуть Content.xml по границам тегов и дописать туда новый .svg
4) дописать новый .svg в META-INF/manifest.xml
5) свернуть назад в zip-файл и переписать тот, что в 4/user/config
и мой .svg, полученный из .odg, показался в выдаче галереи.

Осталось узнать, где сохраняется информация о панелях, которые мы чекаем в выпадающем перечне "Вид->Панели инструментов", чтобы прибить гвоздями чек "Навигация".

sokol92

Цитата: McAaron от 10 сентября 2025, 18:02Осталось узнать, где сохраняется информация о панелях,
На примере Стандартной панели Calc (Windows):

...\LibreOffice\4\user\config\soffice.cfg\modules\scalc\toolbar\standardbar.xml

Этот файл создается при первом изменении Стандартной панели и содержит полную информацию об измененной панели (а не только Ваше изменение).

Я рекомендую сделать копии измененных Вами настроeчных файлов.
Владимир.