Замена шаблона

Автор McAaron, Вчера в 14:40

McAaron

Просто для информации -- может кому-нибудь пригодится.
Был у меня шаблон документа. Не просто голый шаблон, а наполненный содержанием -- когда-то был документ и я его просто как шаблон сохранил и импортировал. Прошло время и содержимое, состав полей и даже некоторые стили достаточно сильно изменились. Редактировать шаблон было долго и небезопасно, и я решил повторить процедуру -- сохранить документ со всем исправленным как шаблон и импортировать его под тем же именем. Вышло какое-то предупреждение об ошибке там чего-то.
Тогда я решил удалить существующий шаблон и импортировать на его место новый используя возможности офиса. Удалить не получилось -- красный хер в кружочке в меню, которое поднимается по правому клику на шаблоне, ничего не удаляет. Тогда я просто переписал старый файл новым в каталоге с шаблонами офиса и создал документ с этим шаблоном. Хорошо, что шаблон был с наполнением, а так бы я не увидел, что документ открылся с содержимым старого шаблона.
Пришлось закрыть офис, удалить из каталога с шаблонами этот шаблон, запустить офис и импортировать  новый шаблон на "чистое" место. И только тогда все получилось.