как сделать расширение документа?

Автор олдшуз, 21 сентября 2025, 03:37

олдшуз

прошу помощи. не могу отправить документ. требуется расширение. Как это сделать?

bigor

Цитата: олдшуз от 21 сентября 2025, 03:37не могу отправить документ
отправить куда? Прикрепить здесь к сообщению? если у вашего неподдерживаемое расширение, упакуйте его в zip аохив
Поддержать наш форум можно здесь

economist

Скорее всего у ТС не работает Файл - Отправить... из-за ненастроенности email, а слово Расширение упомянуто всуе.

Также возможно корп. почта требует непустое расширение файла вложения. Тут есть над чем подумать. IT-специалисты делятся на 2 группы:

Одна считает что показ расширений файлов провоцирует на злонамеренное их удаление пользователем при F2/Переименовать (и потому злые одмины скрывает расширения в Проводнике log-on скриптом).

Вторая группа одминов считает что скрытые расширения провоцируют хаотичный и опасный запуск всех подряд файлов, особенно когда их в окне так много подряд, и все с нужным именем: отчет(.docx) отчет(.bat) итд.

Хорошо что есть третья, нормальная группа IT-шников, не скрывающая расширений и не боящаяся раз в год вернуть умолчания на место у тех юзеров кто перемудрил. Жаль что объяснять и слушать объяснения времени ни у кого нет. Масштабы трагедии невелики: лишь у единиц процентов АРМ побиты умолчания. Но почти в любом офисе вы найдете ПК с *.odt, открывающийся Блокнотом.
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...