От: LibreOffice Writer "вылетает" - что не так с файлом

Автор timal1234, 30 сентября 2025, 09:23

timal1234

Цитата: mikekaganski от 28 сентября 2025, 09:50зато нужны изменения интерфейса.

установил LibreOffice Portable 24.8.7.2....
вот это вы называете улучшением (см. вложение) ?
вы серьёзно ?
с такой меткой ячеек Calc, имеющих комментарий, их не увидишь никогда...
особенно если фон ячейки не белый или масштаб меньше 100%.
главное, для формул нормальная метка осталась, а для комментариев .... вот это...

я уже молчу, что некоторые настройки Либре не переведены на русский.... да можно воспользоваться переводчиком, если бы была возможность скопировать текст.... а тут ещё вручную вбивать в браузер...

и что, неужели всех это устраивает?

timal1234

Цитата: mikekaganski от 30 сентября 2025, 09:27Вы серьёзно - из раза в раз смотрите старые версии, и наезжаете на этом основании?
вы же сами писали, установить хотя бы версию 24. и лучше чтоб было v.XX.X.7.X
ЦитироватьИ Что Вы конкретно сделали, чтобы перевести непереведённое?
вбил вручную в переводчик в браузере....
ЦитироватьХотя бы нормальный багрепорт написали?)
было бы время - написал бы.

mikekaganski

С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: mikekaganski от 30 сентября 2025, 09:35
Цитата: timal1234 от 30 сентября 2025, 09:32вы же сами писали, установить хотя бы версию 24
Где?
ЦитироватьДаже если не хочется менять на 25.2
да, там только про v.XX.X.7.X
сорри.
версия 24.8.7.2 предпоследняя на PortableApps...

mikekaganski

Где в №8 я писал хоть слово про 24? Короче, в результате попытки помочь - ещё и наезды. И это человек, который пишет
Цитата: timal1234 от 28 сентября 2025, 15:57Будьте добры отвечать по теме без подковырки. И я не буду писать глупости

Для информации: цвет индикатора комментария - https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=160259
Причина изменения была - как ни странно - жалобы пользователей (сюрприз-сюрприз) на то, что индикатор закрывал содержимое ячеек. И его цвет теперь настраивается.
С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: mikekaganski от 30 сентября 2025, 09:39
Цитата: timal1234 от 28 сентября 2025, 15:57Будьте добры отвечать по теме без подковырки. И я не буду писать глупости

я и отвечаю по теме.
т.к. файл в версии 7.6.7.2 вчера снова вылетел и чинить всё равно надо на будущее...
вот и установил более новую с цифрой 7 (но не последнюю) версию Либре...
описал свои впечатления.... не создавать же новую тему...
вы меня тут лечите, что надо обновляться, что постоянно улучшаете программу....
а я вот что-то не увидел улучшения в этом (см. #31) по сравнению со старой версией 7...
последнюю версию пока не стал устанавливать, т.к. опасаюсь недоработанности...
или в версии 25.2.3 всё это (см. #31) по-другому уже?

timal1234

Цитата: mikekaganski от 30 сентября 2025, 09:39Для информации: цвет индикатора комментария - https://bugs.documentfoundation.org/show_bug.cgi?id=160259
Причина изменения была - как ни странно - жалобы пользователей (сюрприз-сюрприз) на то, что индикатор закрывал содержимое ячеек.
а индикатор формул им не закрывает содержимое ?
ЦитироватьИ его цвет теперь настраивается.
может и удобно... но прыгать теперь по раскрашенным ячейкам и менять цвет индикатора так себе удовольствие.

UPD
хотя бы тогда сделали, чтоб размер индикатора можно было менять

timal1234

Цитата: timal1234 от 30 сентября 2025, 09:53Короче, в результате попытки помочь - ещё и наезды.
Первые начали наезжать вы, и отвечать с подковыркой, с высоты.

ЦитироватьГде в №8 я писал хоть слово про 24?
вот это:
Цитата: mikekaganski от 26 сентября 2025, 21:55попробуйте открыть в разных версиях.
и #8 я объединил и получилось , что почему бы не попробовать предпоследнюю версию 24.8.7.2   

mikekaganski

Трудно объяснить человеку сразу столько всего...

1. Тема топика - "Writer вылетает, а файл я вам не дам". И всё остальное - офтопик. Да, для всего остального - типа "впечатлений от новой версии" - именно "создавать же новую тему".
2. Да, именно постоянно улучшаем. И если кому-то кажется, что какое-то конкретное изменение интерфейса (т.е. офтопика) не улучшило его конкретное восприятие - что ж, бывает; но вот если этот некто думает, что его восприятие - это последняя инстанция - у меня для него печальные новости (да, это постоянная тема: "мне новый цвет не нравится - вы идиоты, не слушаете пользователей", хотя каждое изменение - именно делается из-за запроса пользователей). Хотя нормально оформленный фидбэк всегда приветствуется.
3. При этом обновление было изначально предложено, потому что была конкретная проблема (тема), и шла речь об обновлениях внутри версии (багфиксах), а не между версиями (новые фичи / эксперименты) - и сливать в одну кучу всё без учёта контекста несколько ... странно.
4. Как и предполагалось, на первый офтопик следует новый - типа "а индикатор формул им не закрывает содержимое ?". Вот именно поэтомы и надо новые темы создавать, чтобы человек, читающий это через полгода в поисках решения проблемы вылета Writer не продирался через не имеющие отношения к теме посты.
5. И вот именно единственная вскользь оставленная фраза "файл в версии 7.6.7.2 вчера снова вылетел" была как раз по теме, кроме неё ничего не должно было появиться.

Короче, ладно. Я уже не буду комментировать вещи типа "нет времени писать багрепорты" и идею, что собеседник не компетентен в проектировании ("давайте вы за меня документацию, а я за вас программу" ... давайте :) у меня для этого образования хватит).

Насчёт "с высоты" - это Вы про моё "какие у Вас админы, которые про пользователей не думают"? Ну что ж....
С уважением,
Михаил Каганский

timal1234

Цитата: mikekaganski от 30 сентября 2025, 10:111. Тема топика - "Writer вылетает, а файл я вам не дам". И всё остальное - офтопик. Да, для всего остального - типа "впечатлений от новой версии" - именно "создавать же новую тему".
Согласен.

ЦитироватьКороче, ладно. Я уже не буду комментировать вещи типа "нет времени писать багрепорты" и идею, что собеседник не компетентен в проектировании ("давайте вы за меня документацию, а я за вас программу" ... давайте :) у меня для этого образования хватит).
вообще-то, там было продолжение... про "каждый будет заниматься своим делом"....

Цитировать"давайте вы за меня документацию, а я за вас программу"
и там было про "займусь обновлением Либре" , а не "написанием программы"

ЦитироватьНасчёт "с высоты" - это Вы про моё "какие у Вас админы, которые про пользователей не думают"? Ну что ж....
и не только....

economist

Когда лично я пропускаю много релизов - просто смотрю в простыню Changelog, глаз там обязательно за что-то полезное зацепится. Изучать нововведения, блуждая в GUI - сложно, облик софта намеренно поддерживают привычным, в угоду продуктивности. Команда LibreOffice добавляет очень много полезного по просьбам пользователей в каждый релиз, и ,думаю, по причине того что сами его активно используют. Я полагаюсь на их экспертизу и опыт использования. Если они говорят "так надо" - значит надо, умничать не стоит. Более грамотных советов все равно нигде не сыскать.

Уголок комментария в 25.2.5.2 смотрится комфортно на разумном масштабе, а раньше, действительно был over size.
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...

timal1234

Цитата: economist от 30 сентября 2025, 12:48Уголок комментария в 25.2.5.2 смотрится комфортно на разумном масштабе
ну в 25.2.5.2 не видел...
а в версии 24.8.7.2 и 25.2.3.2 ну совсем мелко....
или в 25.2.5.2 что-то поменяли в этом плане?

Цитироватьа раньше, действительно был over size.
есть такое, ну зачем же так сразу "рубить"?

вот цитата про комментрарии в Calc, из переписки с коллегой, у которого была версия новее 7.6:
ЦитироватьПока ты не сказал когда-то, что они там есть, я их и не замечал.
по-моему, исчерпывающе...

ЦитироватьКоманда LibreOffice добавляет очень много полезного по просьбам пользователе
я и не говорю, что всё делают плохо.
Мне очень даже нравится LibreOffice (нежели MS Office).
Просто думал опять привыкать придётся к новому интерфейсу, как было при переходе с версии 6 на версию 7.
Но к удивлению, интерфейс v.24.8.7.2 похож на версию 7.6 (за полдня использования).
Чему я несказанно рад.

Цитироватьоблик софта намеренно поддерживают привычным, в угоду продуктивности.
Очень рад этому (не считая сказанного про индикатор комментария).