афтокорректор орфографии

Автор Евангелина, 1 октября 2025, 16:44

Евангелина

:roll: Привет
как включить автокорректор орфографии, я печатаю тексты на французском языке. Очень срочно. Спасибоы.

McAaron

Цитата: Евангелина от  1 октября 2025, 16:44:roll: Привет
как включить автокорректор орфографии, я печатаю тексты на французском языке. Очень срочно. Спасибоы.
Автокорректора нет, но есть автопроверка и подчеркивание слова с ошибками. Можно правильно перенабрать руками, можно занести с пользовательский словарь, если слова нет в словаре, можно заменить на слово из списка близких.
Что бы это все работало, нужно иметь словарь. С русским интерфейсом из коробки идет английский и русский. Подтягиваются, насколько я понимаю, из системы (если установлены). Словарь можно добавить: Сервис --> Язык --> Словари в интернете.
Проверка F7, автопроверка Shift+F7

gabix

Цитата: McAaron от  6 октября 2025, 19:14С русским интерфейсом из коробки идет английский и русский.

В портативной версии для Windows (вариант multilinguall) идёт вообще всё подряд, если не снять галочки.

gabix

Цитата: McAaron от  6 октября 2025, 19:14Словарь можно добавить: Сервис --> Язык --> Словари в интернете.

Для конкретно французского лучше пешком сходить на https://grammalecte.net/ (через интерфейс LO туда, вроде, не попасть).