Как перейти к нужной строке в коде

Автор Борис_С, 10 ноября 2025, 20:37

Борис_С

Всем доброго дня.
Вопрос у меня такой: можно ли в редакторе кода запомнить нужную строку, а затем перейти к ней, или возможен переход к нужной строке только по ее номеру?

economist

"Закладок" нет даже в современных IDE, а всё потому что длинный "код-лапша" - это что нужно как можно скорее разбить на части (UDF-функции, Sub-процедуры) или вовсе разнести по разным Модулям.  И закладки станут не нужны - всё видно на одном экране (в идеале).
Структурный код легче дописывать и поддерживать даже самому себе, примерно в 4 раза (опросы на GitHub). А если код для многих - тем паче.

В современных IDE есть расширения, например TODO Tree https://github.com/Gruntfuggly/todo-tree которая из кода покажет все строки со словами TODO FIXME итп. Вот это невероятно удобно, даже если код уже хорошо структурирован (и даж если он разбит а несколько отдельых файлов). В LO Basic IDE такого пока нет, но большие и сложные проекты на Basic или не делают, или делают в полновесных всеядных IDE типа Visual Studio Code, используя другие ухищрения.
Руб. за сто, что Питоньяк
Любит водку и коньяк!
Потому что мне, без оных, -
Не понять его никак...

sokol92

Цитата: Борис_С от 10 ноября 2025, 20:37можно ли в редакторе кода запомнить нужную строку, а затем перейти к ней,
Можно добавить комментарий к строке, а затем искать комментарий.
Следует учесть, что в BasicIDE поиск текста производится по всем модулям текущей библиотеки, что удобно (на мой взгляд).
Владимир.