Как добавить в запрос на чтение данных в Linux значение User-Agent

Автор Борис_С, 5 декабря 2025, 19:03

Борис_С

Добрый день.
На этом форуме мне уже как-то помогли: посоветовали как можно сделать запрос на чтение данных в Linux - https://forumooo.ru/index.php?topic=11671.msg72230#msg72230
Все это работает. Теперь у меня другая задача: Как добавить в запрос на чтение данных в Linux значение User-Agent. В интернете описано, как сформировать команду curl на чтение данных c заданным значением User-Agent. Там пишут, что порядок параметров в команде не имеет значения. Главное, чтобы адрес запроса был на последнем месте. В макросе я использую оператор Shell "curl", ... с заданной последовательностью параметров. Вот пример запроса, который я нашел на форуме:
Shell "curl", 0, url & " -s -S  -H ""Content-type: application/json""  --stderr """ & _  ConvertFromUrl(fileErr) & """"  & _
           " -o """ & ConvertFromUrl(fileJson) & """", true
Я нигде не нашел описание, в какой последовательности должны идти эти параметры, что означает параметры 0 и true.
Меня в частности интересует на каком месте должен быть параметр --user-agent (или -A).
Буду признателен за любую помощь.

bigor

Цитата: Борис_С от  5 декабря 2025, 19:03Я нигде не нашел описание
из вопроса непонятно описание чего вы не нашли, по Shell смотрите здесь там же ответы про 0 и true, все что относится к curl это третий параметр shell. Про параметры curl смотрите здесь
Поддержать наш форум можно здесь

sokol92

В дополнение ответа коллеги @bigor.

curl обрабатывает параметры слева направо. В Вашем случае параметр можно добавить в любое место.
Лучше всего эксперименты с curl производить из командной строки операционной системы. После успешного подбора параметров возвращаемся в LO Basic.

Владимир.

Борис_С

Спасибо. Все работает. Что нужно сделать, чтобы закрыть задачу?

sokol92

Цитата: Борис_С от  9 декабря 2025, 16:30то нужно сделать, чтобы закрыть задачу?

Задачу не нужно закрывать. Придут новые пользователи и зададут новые вопросы по этой теме (или не придут / зададут).  :)
Владимир.