Договор, сделанный в Word, переделать для работы в Writer

Автор Анюта, 28 февраля 2026, 09:38

Ципихович Эндрю

Цитата: bsi от  7 апреля 2026, 14:40Просьба Анюты о копейках цифрами считаю необоснованной
что за бред? на то она и просьба-чтобы просить, Вам вместе с ТС=Анютой надо избавиться от "с макросами НЕ дружу" и будет вам счастье, тем паче, что ныне 2026 год... жаль что нет в либре врайтере сделать своё поле, это да...

Ципихович Эндрю

Цитата: Ципихович Эндрю от  7 апреля 2026, 14:44с макросами НЕ дружу
делов-то заполнить второй столбец первой таблицы нужными данными, нажать одну кнопку, которую можно заставить ещё и печатать нужное количество копий и много чего, на коленке написал, ещё не все просьбы учтены, начало начал...неподъёмно?

Ципихович Эндрю

ТС=Анюта, посмотрели?
Цитата: Ципихович Эндрю от  7 апреля 2026, 15:53неподъёмно?
Цитата: Ципихович Эндрю от  7 апреля 2026, 15:53ещё не все просьбы учтены
добавил после ввода: 1234567,89   
в поле: 1234567,89 (миллион двести тридцать четыре тысячи пятьсот шестьдесят семь рублей 89 копеек)
первое слово "один" убрал намеренно-можно вернуть))
осталось фамилию имя отчество укоротить на фамилию с инициалами
правильно понимаю первое поле будет полным Иванов Иван Иванович второе Иванов И.И. и так далее в шахматном порядке третье полное четвёртое сокращённое? так?
и всё же
1 Иванов И.И.
2 Иванов И. И.
3 И.И. Иванов
4 И. И. Иванов
какой вариант из 4-х?

bsi

Ципихович Эндрю, спасибо за предоставленный пример. Как бы это сделать без таблицы? Просто  текст сумма  договора далее поле для ввода суммы цифрами и рядом вывод суммы прописью. Только сумма пропись начинается с заглавной буквы, примерно так 3 500 000,89 (три миллиона пятьсот тысяч рублей 89 копеек). ГОСТ требует писать с заглавной буквы. Мне также непонятно откуда берётся это сумма прописью. 3 500 000,89 (три миллиона пятьсот тысяч рублей 89 копеек). Макроса для этого я не нашёл. Если не затруднит, растолкуйте  пожалуйста откуда эта сумма прописью берётся. Про ФИО с инициалами в начале так же любопытно. Хорошего вам дня.

bigor

Цитата: bsi от 20 апреля 2026, 08:21Макроса для этого я не нашёл
Есть там макрос, на питоне, поэтому вы его не видите.
Поддержать наш форум можно здесь

Ципихович Эндрю

Цитата: bsi от 20 апреля 2026, 08:21Макроса для этого я не нашёл
bigor вам ответил, в помощь вам расширение APSO или в проводнике выделите файл и нажмите открыть винраром, там в папке Scripts - всё нутро (мозги)
три - сделать Три - легко
файл прилагаю, там ещё кнопка появилась "Текущая дата" - по-моему понятно её назначение
Цитата: bsi от 20 апреля 2026, 08:21Про ФИО с инициалами в начале так же любопытно
ответа на свой вопрос в #47 я не получил так что пока-ожидаю
сделать без таблицы-могу, но не буду, считаю это глупостью