как сделать в ячейке 1 =значение выражения ячейки2

Автор 4_3, 14 июня 2026, 02:03

bigor

Формула массивная, вводится 3-мя кнопками Ctrl+Shift+Enter
Поддержать наш форум можно здесь

4_3

Цитата: bigor от 15 июня 2026, 17:41Формула массивная, вводится 3-мя кнопками Ctrl+Shift+Enter
вставил правильно вроде бы... и если убрать "/2", то работает... но если добавить / или +, то ломается
еще вот вопрос придумал:
если формула подтягивает значения из др ячеек, то можно ли выводить их значения, а не имена? чтобы результат был 20*5, а не A1*B1

bigor

Цитата: 4_3 от 15 июня 2026, 19:20но если добавить / или +, то ломается
c + работать не будет, * и / в любых комбинациях. Ниже файл с формулой, пробуйте.
Цитата: 4_3 от 15 июня 2026, 19:20чтобы результат был 20*5, а не A1*B1
это вообще не понял. Не было у меня такого вывода в формулах.

4_3

Цитата: bigor от 15 июня 2026, 20:12
Цитироватьчтобы результат был 20*5, а не A1*B1
это вообще не понял. Не было у меня такого вывода в формулах.
1. столкнулся в присланной смете: во всем столбце слева формула, а справа результат (это осилили), но в пере строк результат составной: видим число, а на деле это "ячейка1 х ячейка2".. как следствие - выводится не 20х5, а имя ячеек и оператор... если бы мы вычисляли результат из формулы, добавляя знак равно - не было бы беды, а так как мы расчленяем на составные части результат - получается не очень..
можно вручную найти и перебить.. но не так и мало... хотел автоматизацией исключить ошибку... но это если с декомпилированной формуле можно настроить отображение значение ячеек, а не их имена..
2. почему у Вас работает формула, а у меня не работала - не нашел отличия.. но я рад, что теперь работает. низкий поклон

bigor

Цитата: 4_3 от 16 июня 2026, 19:23не нашел отличия
Цитата: bigor от 15 июня 2026, 17:41Формула массивная, вводится 3-мя кнопками Ctrl+Shift+Enter
если формула уже введена, удалите затем добавьте в ней что нибудь, например последнюю скобку и нажмите Ctrl+Shift+Enter, вокруг формулы должны появиться фигурные скобки
Цитата: 4_3 от 16 июня 2026, 19:23но в пере строк результат составной: видим число, а на деле это "ячейка1 х ячейка2".
покажите в файле