Предложения по окну "восстановление файлов после сбоя"

Автор 4_3, 25 июня 2026, 00:56

4_3

если у тебя ноут, то порой работа заканчивается внезапней, чем хотелось бы.. но если завершаем мы работу девайса по разным причинам, но включаем чаще по одно и той же: надо поработать... и вот, при запуске любимого офиса вся целеустремленность и озарения разбиваются об окошко с предложением восстановить файлы... утомительно разбирать, какие файлы сейчас нужно восстанавливать, если получатель вот вот уйдет и счет времени идет на секунды... или муза вот-вот ускользнет, а тут этот тяжеловесны отвлекающий маневр...
может, добавить крестик к этому окну? не-не.. не отменяем ничего.. не стираем и не забываем... просто откладываем вопрос восстановления до более удобного момента... и создаем новый файл, который нужен "прямо сейчас"...
это не новый подход.
этот принцип отлично реализован в архикаде.. количество накопленных файлов зависит от размера хдд и желания пользователя..
если данное сообщество оценит эту идею и оно в вашем лице может влиять на разработчиков, то передайте куда надо, пожалуйста, по (возможно) привычным Вам (и абсолютно неведомым мне) каналам связи эту идею

Ципихович Эндрю

здесь же не будут вникать так как это делает ИИ, не будут говорить на подобии ИИ:
""""Понимаю ваше раздражение: когда время на вес золота, диалог восстановления может здорово отвлекать"""
а скажут что вы НЕ хороший человек и вашу мысль нужно отправить на свалку....
поэтому лучше обратиться к ИИ и быстрей и спокойней, у меня такой проблемы нет, я не думаю о секундах свысока... посему обратился к ИИ, один из его ответов:
Использовать параметр командной строки (для продвинутых)
Можно настроить ярлык LibreOffice так, чтобы он всегда запускался с параметром --norestore. Это отключит восстановление файлов после сбоя системы. Для этого в свойствах ярлыка в конце строки «Объект» добавьте --norestore (например, "C:\Program Files\LibreOffice\program\soffice.exe" --norestore)

4_3

я не использовал ИИ.. просто было хорошее настроение... а отключить восстановление - разве хорошо? а вдруг гикнется что-нибудь? я именно про возможность отложить восстановление

Ципихович Эндрю

Цитата: 4_3 от 25 июня 2026, 10:25отключить восстановление - разве хорошо?
я вам не предлагал это, на мой взгляд не нужно его отключать

4_3

Цитата: Ципихович Эндрю от 25 июня 2026, 10:30
Цитата: 4_3 от 25 июня 2026, 10:25отключить восстановление - разве хорошо?
я вам не предлагал это, на мой взгляд не нужно его отключать
ага.. а как отложить, если торопимся?

Ципихович Эндрю

Цитата: 4_3 от 25 июня 2026, 22:49ага.. а как отложить, если торопимся?
так зачем отключать? был же вариант
Цитата: Ципихович Эндрю от 25 июня 2026, 09:49Использовать параметр командной строки (для продвинутых)
Можно настроить ярлык LibreOffice так, чтобы он всегда запускался с параметром --norestore. Это отключит восстановление файлов после сбоя системы. Для этого в свойствах ярлыка в конце строки «Объект» добавьте --norestore (например, "C:\Program Files\LibreOffice\program\soffice.exe" --norestore)
опробовали?
если да, что не так?

4_3

Цитата: Ципихович Эндрю от 26 июня 2026, 10:02
Цитата: 4_3 от 25 июня 2026, 22:49ага.. а как отложить, если торопимся?
так зачем отключать? был же вариант
Цитата: Ципихович Эндрю от 25 июня 2026, 09:49Использовать параметр командной строки (для продвинутых)
опробовали?
если да, что не так?
очевидно: я про доработку кода. вы - про эксплуатация имеющегося..
так как от Вас только критика и никто не поддержал - печально уполз восвояси..

McAaron

Цитата: 4_3 от 25 июня 2026, 00:56если у тебя ноут, то порой работа заканчивается внезапней, чем хотелось бы.. но если завершаем мы работу девайса по разным причинам, но включаем чаще по одно и той же: надо поработать... и вот, при запуске любимого офиса вся целеустремленность и озарения разбиваются об окошко с предложением восстановить файлы... утомительно разбирать, какие файлы сейчас нужно восстанавливать, если получатель вот вот уйдет и счет времени идет на секунды... или муза вот-вот ускользнет, а тут этот тяжеловесны отвлекающий маневр...
может, добавить крестик к этому окну? не-не.. не отменяем ничего.. не стираем и не забываем... просто откладываем вопрос восстановления до более удобного момента... и создаем новый файл, который нужен "прямо сейчас"...
это не новый подход.
этот принцип отлично реализован в архикаде.. количество накопленных файлов зависит от размера хдд и желания пользователя..
если данное сообщество оценит эту идею и оно в вашем лице может влиять на разработчиков, то передайте куда надо, пожалуйста, по (возможно) привычным Вам (и абсолютно неведомым мне) каналам связи эту идею
А какова причина возникновения файлов, которые нужно восстанавливать?
Вот у меня последнее время либрофис (25.8) стал более-менее работать без внезапных падений и зависаний (не вспомню, когда был последний случай). Возможно это связано с увеличение памяти до 32 Гбайт и за аптайм дней в 10..12 он просто не успевает "вытечь", не знаю. Но если нужно закрыть офис, я просто в каждом окне говорю Alt-F4 и все путем. У меня тоже есть ноутбук, но я его никогда не выключаю просто так, если есть хоть один открытый документ или файл на подключенном внешнем накопителе. Сначала закрываю все и только потом. Если ноут рабочий, то зачем его вообще выключать? Пусть трубит днем и ночью под питанием из сети -- дольше проживет.

4_3

Цитата: McAaron от 30 июня 2026, 13:01
Цитата: 4_3 от 25 июня 2026, 00:56если у тебя ноут, то порой работа заканчивается внезапней, чем хотелось бы.. но если завершаем мы работу девайса по разным причинам, но включаем чаще по одно и той же: надо поработать... и вот, при запуске любимого офиса вся целеустремленность и озарения разбиваются об окошко с предложением восстановить файлы... утомительно разбирать, какие файлы сейчас нужно восстанавливать, если получатель вот вот уйдет и счет времени идет на секунды... или муза вот-вот ускользнет, а тут этот тяжеловесны отвлекающий маневр...
это не новый подход.
А какова причина возникновения файлов, которые нужно восстанавливать?
Вот у меня последнее время либрофис (25.8) стал более-менее работать без внезапных падений и зависаний (не вспомню, когда был последний случай). Возможно это связано с увеличение памяти до 32 Гбайт и за аптайм дней в 10..12 он просто не успевает "вытечь", не знаю. Но если нужно закрыть офис, я просто в каждом окне говорю Alt-F4 и все путем. У меня тоже есть ноутбук, но я его никогда не выключаю просто так, если есть хоть один открытый документ или файл на подключенном внешнем накопителе. Сначала закрываю все и только потом. Если ноут рабочий, то зачем его вообще выключать? Пусть трубит днем и ночью под питанием из сети -- дольше проживет.

чаще всего когда КАД зависает, требуется ребутнуть.. пару раз было что с закрытой крышкой без спросу отключался.. в итоге - висит у меня бланк на КП и с реквизитами.. либо искать в папках, либо сказать - восстановить..
в архикаде так и делаю... поэтому иметь возможность отклонить восстановление (без получения угроз что все умрет) было бы полезно...