Вывод имени листа в ячейку другого листа этого же файла.

Автор Анюта, 22 июля 2026, 11:28

Анюта

Всем привет.
Вопрос такой. В файле несколько листов с именами. Возможно ли имя конкретного листа вывести в ячейку одного из листов. Вывести не ссылку на ячейку из листа, а именно просто имя листа.Что-то не нашла я ничего в инете. Приложила файл для наглядности.

bigor

Поддержать наш форум можно здесь

Анюта

Есть лис с именем Пример_1 и лист с именем Основной. Имя листа Пример_1 надо  автоматически отобразить в ячейке А1 листа Основной. Наверно какая-то ссылка должна быть, как делается ссылка на ячейку листа. В файле всё показано что и кал должно быть.

bigor

Цитата: Анюта от 22 июля 2026, 12:08В файле всё показано что и кал должно быть.
это =REGEX(CELL("filename";$Пртмер_1.A1);"\$.*") выведет что вы хотели, только непонятно зачем

sokol92

Цитата: Ципихович Эндрю от 22 июля 2026, 13:50#ИМЯ?
Действия в этом и других подобных случаях, когда в формуле английские имена функций.

1. Настраиваем Calc для показа в формулах имен функций на английском языке.

Меню / Сервис / Параметры / LibreOffice Calc / Формула.
Устанавливаем признак "Использовать английские имена функций".

2. Вводим формулу.
Владимир.

Ципихович Эндрю

gabix

У меня работает. И вызывает чёрную зависть к тому, кто так владеет регулярками.

Ципихович Эндрю

Анюта

Возможно мы не понимаем друг-друга? . Пишу более подробно. У меня в столбце А  листа "Основной" должны отображаться имена столбцов этого файла, их может быть несколько. В приложенном файле я их добавила. Если я меняю имя какого-либо столбца, то оно изменится и в листе "Основной".
Меняется же значение в какой либо ячейки, к примеру в листе В есть ссылка на лист А и какую-то  его ячейку, если меняем значение в листе А, то оно меняется и В. А вот с именами листов возможна ли такая манипуляция? Смотри файл листы Пример_1 и Основной.

bigor

Цитата: Анюта от 22 июля 2026, 14:54должны отображаться имена столбцов этого файла
скорее всего листов. Я думаю формулами такую задачу не решить. Можно макросами
Хотя если заранее занести все имена формулой из #3, то при изменении имен листов - изменения отображаются после запуска перерасчета формул Ctrl+Shift+9 

Анюта

Именно листов этого файла, имена листов те что внизу файла.

Анюта

Возможно я ошиблась с именем листа, имена листов Приме_1, Приме_2, Приме_3, Приме_4.
Роль имени листа роли не играет, главное тубы имя менялось при переименовании листа в файле, в ячейке листа "основной".

bigor

Цитата: Анюта от 22 июля 2026, 16:19имя менялось при переименовании листа в файле
посмотрите дополненный ответ  здесь