Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Август 2019, 17:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: LO 3.3: Отсутствует запись макросов  (Прочитано 13425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
raptor
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #15: 26 Январь 2011, 22:30 »

Похоже, что собираются выкинуть.
Записан
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #16: 27 Январь 2011, 08:22 »

У Оракл эксперимент закончился с положительным результатом?
Это только начало. Кстати, яркая демонстрация отличий свободной системы разработки от разработки контролируемой "барыгами". И да, если эта функциональность будет востребована, пусть и в "кастрированном" виде, она не исчезнет.
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
Centuriones
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 281


« Ответ #17: 27 Январь 2011, 12:43 »

Похоже, что собираются выкинуть.

Судя по всему выкидывать её никуда не собираются, её просто объявляют "экспериментальной", т.е. нестабильной, не до конца реализованной возможностью, а потому эта особенность включается вот таким, опциональным путём. Или она включается через "назеачение" её на функциональную клавишу. Судя по всему её работа не всегда приводит к предсказуемому результату. Я думаю, что "разморозят", когда её функционал будет, как написано здесь: http://nabble.documentfoundation.org/Record-Macro-button-deactivated-td2331281.html  "отшлифован". Как там написал Caolán McNamara:

Its categorized as experimental because macro recording has always been
somewhat incomplete and its more honest to present it as a partially
implemented feature that may be of some use rather than as a polished
expected-to-work feature.

Так, что - всё же работает?
((( Моя радость была недолгой... Когда уже исправят это засторелый баг и люди перестанут мучаться с записью макросов?!

Вот здесь многие не понимают, что в "записи макросов" с багами. Европейские коллеги считают, что функционал глюкав. Я этой функцией пока не пользовался - не было нужды, но вы, как я понимаю, пользовались.  Есть наглядные примеры? Можете привести?
Записан
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #18: 27 Январь 2011, 13:24 »

Кто-нибудь объяснит, в чём собственно дело? Что не так было с записью ... ?
Всё.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 927



« Ответ #19: 27 Январь 2011, 13:24 »

Centuriones,
некоторые действия не попадают в записанный макрос либо попадают не целиком, потому воспроизведение макроса не даёт ожидаемого результата. Подобные сообщения периодически попадаются на форумах, но навскидку конкретные моменты вспомнить не получилось.
Другой момент, что при записи используются не объекты/методы, а вызовы диспетчера uno, полагаю не настолько важен, если не ставить цели обучения программированию в OOo Basic по записанным макросам.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 13:26 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #20: 27 Январь 2011, 14:03 »

Вот здесь многие не понимают, что в "записи макросов" с багами. Европейские коллеги считают, что функционал глюкав. Я этой функцией пока не пользовался - не было нужды, но вы, как я понимаю, пользовались.  Есть наглядные примеры? Можете привести?
В предыдущем посте всё написал.

А если коснуться деталей, то запись макросов работает через т.н. диспетчер. Фактически записывается не логика изменений, а действия пользователя. Потом выполняющийся макрос, с помощью этого самого диспетчера, эмулирует вызовы от GUI. Т.е. для ООо это выглядит также как если бы пользователь сделал те же действия, что и при записи макроса.
Догадываетсь к каким результатам может привести тупое повторение нажатий кнопок и иконок?

То есть результат работы таких макросов стабилен и очень предсказуем для всех кроме пользователя...
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Centuriones
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 281


« Ответ #21: 27 Январь 2011, 14:29 »

2 bormant & dr.Faust

Спасибо. Достаточно того, что народ про это на форумах периодически пишет. Поскольку у меня нет нужды использования записанных макросов, я на проблемы с ними особо не обращал внимание.  Т.е. как я и предполагал, результат выполнения записанного макроса не соответствует ожидаемому.
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 14:31 от Centuriones » Записан
shafikoff
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #22: 22 Март 2011, 00:46 »

Libre Office 3.3.1 - пункт -запись макросов отсутствует вовсе!!! Очень огорчило! Мне как раз нужна эта функция. Не появилась даже после активации экспериментальных возможностей! перейду на openOffice!!!
Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #23: 22 Март 2011, 01:01 »

Посмотрите Сервис/Настройки... Там может быть нужно добавить этот пункт.

[вложение удалено Администратором]
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!