Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Май 2020, 02:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать JPEG изображение фоном страницы?  (Прочитано 21423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fares
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Стартовое сообщение: 11 Март 2011, 17:31 »


 Здравствуйте! Уважаемые гуру помогите разобраться!

В Corel Draw создаю фирменный бланк на всю страницу и конвертирую его в JPEG... Переношу изображение в Writer, и хочу использовать перенесенный JPEG-овский бланк в виде фона - для печати на нем текстовой инфы. Но когда пытаюсь напечатать поверх перенесенного изображения, ничего не получается: курсив обходит изображение... Возможно ли вообще сделать вышеупомянутое изображение фоном страницы?

 Заранее Спасибо!
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 11 Март 2011, 18:03 »

Точно "курсив обходит изображение"? Может быть, "курсор"?

Дело, похоже, в том, что фоновые рисунки в страницу вставляются не просто как изображения, а как свойство стиля страницы Фон: меню Формат - Страница - Фон, тип - Графическое изображение и кнопка Обзор для выбора файла.

Документы будут получаться здоровенные из-за внедренной графики, но это, я так думаю, уже следующий вопрос...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Fares
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2: 11 Март 2011, 18:14 »

JohnSUN Спасибо Вам за ответ!!! Вы правы не "курсив", а курсор  Смеющийся Только вот теперь не пойму еще одного: при переносе изображения в фон, какая-то часть (примерно1/3) пропадает - как бы не вмещается в лист. Не знаете в чем может быть дело?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 11 Март 2011, 18:26 »

Всего треть? Так это неплохой результат! Я, например, когда прошлый ответ готовил, для пробы в новый документ о-о-о-чень большую картинку впихнул... Не больше трети поместилось...  Смеющийся
А если серьёзно - то:
1. Размер jpeg'а и его разрешение (можно посмотреть в свойствах файла, закладка Сводка, кнопка Дополнительно, строчки "Горизонтальное разрешение" и "Вертикальное разрешение"... или прямо в Corele в свойствах документа) сильно влияют на его видимые размеры и общий вес файла.
2. При редактировании Фона страницы можно увидеть отдельный параметр Тип - Положение, Область и Плитка. Есть смысл попереключать.
3. Если уж бланк готовится в векторах (я так понял, в Corele редактировал его не просто так?), то зачем его перегонять в растр? Посмотри как много самых разных форматов можно задать в качестве фонового рисунка!
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Fares
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4: 11 Март 2011, 18:42 »

Спасибо!!! Решил задачу следующим образом: сделал снимок монитора (Print Screen), перенес в корел, и поместив на задний план снимок, откоректировал векторный бланк по нему Улыбка все получилось идеально!
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 14 Март 2011, 05:26 »

1. Сервис - Параметры - Libre(Open)Office - Печать - Сократить растровые изображения - Разрешение: ...(Выставляем необходимое качество в DPI).
2. Изображение, используемое фоном: смотрим свойства (Проводник; любой графический редактор, например, IrfanView). Выставляем с помощью IrfanView JPEG-файлу разрешение, "забитое" в п.1, и смотрим в свойствах файла геометрический размер нашего изображения: скорее всего, при 600dpi он до А4 "не дотянет".
3. Если рядом с ODT-файлом есть папка со всеми картинками, вставляемыми в документ, то размер текстового документа будет небольшим, но папку с картинками нужно будет перемещать (копировать) вместе с текстовым документом.
----------
Способ, предложенный пользователем приводит к тому, что фоновое изображение имеет маленький (в пикселях) размер и соответствующее качество при печати. Добавлю, что при подготовке документов к печати, всю графику я привожу в соответствие геометрическому размеру изображения в документе и заданному качеству печати (включая глубину цвета), но делаю это в графическом редакторе.
« Последнее редактирование: 14 Март 2011, 05:46 от ape » Записан
chameleon-rzn
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6: 26 Август 2016, 11:50 »

Помогите пожалуйста. Устанавливаю изображение фоном страницы. В Формат-страница-фон. Выбираю тип "положение" по центру. Всё отлично. Сохраняю - закрываю - открываю, и фон автоматически вытягивается на всю страницу, а в свойствах тип почему-то автоматически перескакивает на область. Как с этим бороться?
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 916


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #7: 26 Август 2016, 12:15 »

У меня никаких "перескоков" не наблюдается (Мак, Apache OpenOffice 4.1.1), а у вас какая ось и офис? Какие параметры картинки и документа?
Записан

chameleon-rzn
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8: 26 Август 2016, 13:23 »

У меня никаких "перескоков" не наблюдается (Мак, Apache OpenOffice 4.1.1), а у вас какая ось и офис? Какие параметры картинки и документа?
Win10, Apache OpenOffice 4.1.1, Картинка 158 kb 16.5x16.5 см - логотип организации. Пытался сделать фирменный бланк, а тут такая незадача. Если изначально делать файл в ворде (вставлять картинку в колонтитул), то в опенофисе она вообще не отображается
Записан
rami
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2 916


MacBook Pro, LibreOffice и Apache OpenOffice


« Ответ #9: 26 Август 2016, 13:53 »

Формат документа наверно .doc, а не родной .odt?
Записан

chameleon-rzn
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10: 29 Август 2016, 15:14 »

Формат документа наверно .doc, а не родной .odt?
Спасибо! Помогло
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!