Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 20:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с колонтитулами.  (Прочитано 16502 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Стартовое сообщение: 14 Апрель 2011, 10:42 »

Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой.

Суть такая.

В Microsoft Word 2003 работает шаблон.

Подсчитывает количество символов и строк в документе и выводит в верхний колонтитул.

А вот в OpenOffice нет.
И не делает правильно и в LibreOffice 3.3.


А что не так, а то что подсчитывает и сам колонтитул.

Вот открыв пустой документ уже показывает что в документе уже столько строк и столько символов 200
Записан
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #1: 14 Апрель 2011, 10:53 »

Вот шаблон.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 12:20 от integro » Записан
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #2: 14 Апрель 2011, 10:54 »

Кто сталкивался с подобной проблемой отзовитесь.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 14 Апрель 2011, 11:02 »

Да я и с первого раза увидел, зачем кричать-то?
Насчет "правильно" или  "не правильно" спорить не стану. Давно убедился, что ответ сильно зависит от точки зрения

Я, например, считаю, что если вычисляемое поле называется "Документ-Статистика-Символы", то это и должно быть количество символов во всем документе, независимо от того где символ написан - в теле статьи или в примечании гл.редактора.
Поэтому на главный тезис - ООо считает неправильно - и не ответил.
Но раз уж так настойчиво требуете ответа, то, видимо, от шаблона нужно что-то полезное. Тогда давайте вместе подумаем над формулировкой задачи и попробуем ее решить.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #4: 14 Апрель 2011, 11:18 »

Согласен с  JohnSUN: колонтитулы - это часть документа, могут быть разные на каждой странице; любой печатный знак имеет стоимость, как минимум тонера.
Записан
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #5: 14 Апрель 2011, 11:58 »

Я, например, считаю, что если вычисляемое поле называется "Документ-Статистика-Символы", то это и должно быть количество символов во всем документе, независимо от того где символ написан - в теле статьи или в примечании гл.редактора.



В Microsoft Word 2003 правильно учитывает и не захватывает постоянный шаблон колонтитул.

Можете убедиться и скачать мой шаблон

http://forumooo.ru/index.php?action=dlattach;topic=1463.0;attach=2127
Записан
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #6: 14 Апрель 2011, 12:02 »

колонтитулы - это часть документа
Microsoft Word в любых версиях не учитывают содержимое колонтитула.
Есть один постоянный шаблон!!!
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 14 Апрель 2011, 12:16 »

Дружище, я же кажется сказал, что не собираюсь спорить на эту тему? Или обсуждаем задачу, или закрываем тему.

О задаче. Есть одна трудно обходимая проблема - в ООо нет поля { DOCPROPERTY Lines \* MERGEFORMAT } (я не скачивал оригинал шаблона, поэтому не уверен, что подсчет строк ведется именно так). Соответственно, если количество строк нужно позарез, то или сложить руки не использовать ООо, или писать макрос.

Все остальное обходится гораздо проще.
Например, символы...
ОпенОфис подсчитывает символы, которые будут печататься. Значит, чтобы символы из колонтитулов не учитывались при подсчете, их нужно объявить непечатаемыми. Они исчезли с экрана, а нужно их видеть постоянно? Не беда, жмем Ctrl+F10. Раздражают "стрелочки и музыкальные значки"? Так погасить их! Это пачка флажков в Сервис – Параметры - LibreOffice Writer - Знаки форматирования - табуляция, знаки абзацев и т.п.
Колонтитулы отображаются на экране, но не печатаются, а их нужно напечатать? Тоже без проблем - скажем, что печатать нужно и непечатаемые символы...

В общем, если отвлечься от "правильно-неправильно", то задачу можно решить. Так что делать-то будем? Думать над проблемой или расхваливать продукт за пачку баксов?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #8: 14 Апрель 2011, 12:26 »

Так что делать-то будем?
Писать макрос собирался.
Спасибо за ваш ответ.
Почерпнул много полезного.

Макрос наверняка уже и так готовый есть в интернете...




Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #9: 14 Апрель 2011, 12:35 »

Можно задать новое поле, которое будет считать количество символов минус какое-то начальное число символов (см. скриншот). И макрос для обновления количества строк. См .файл.

[вложение удалено Администратором]
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #10: 14 Апрель 2011, 12:43 »

(см. скриншот). И макрос для обновления количества строк. См .файл.

Спасибо!

Результат напишу .
Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #11: 14 Апрель 2011, 13:17 »

Ещё можно вставить формулу (см. скриншот). А можно все поля задавать макросом (см. файл).

[вложение удалено Администратором]
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #12: 14 Апрель 2011, 13:23 »

Можно задать новое поле, которое будет считать количество символов минус какое-то начальное число символов (см. скриншот).
Изящно, но... Если бы главный редактор в своих примечаниях только заменял предустановленные подчеркивания на буквы, то сработало бы безукоризненно. А так к символам статьи добавится еще и его текст.
И макрос для обновления количества строк. См .файл.
Краткость - сестра таланта. Браво!
И раз уж макрос все-равно есть, то и количество символов есть смысл считать (и вписывать в нужное место) там же. (О! Пока набирал уже и сам это отметил  Смеющийся )
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #13: 14 Апрель 2011, 13:45 »

И раз уж макрос все-равно есть, то и количество символов есть смысл считать (и вписывать в нужное место) там же.
Да.

А свойства можно брать и из DocumentStatistics:
REM  *****  BASIC  *****

Sub Main
Doc = ThisComponent
S=""
For each Prop in Doc.DocumentProperties.DocumentStatistics
S=S+Prop.Name  +"="+ Prop.Value+chr(13)
Next
msgbox S
End Sub

Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
integro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #14: 21 Апрель 2011, 17:09 »

Я уже рассказывал есть шаблон

в Microsoft Word отрабатывает.

И символы и строки.
Подсчитывает без проблем.

Решил перейти на LibreOffice 3.3 с
Microsoft Word .
Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!