Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

9 Март 2021, 00:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Повтор макроса  (Прочитано 5055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dr.Alex
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 29 Август 2011, 18:47 »

Добрый день. У меня есть полностью готовый макрос который мне подходит , подскажите пожалуйста как можно повторить его заданное количество раз.  Подозреваю что нужно вставить  кую-то команду вначале и в конце макроса , но к сожалению в этом я не силен.
Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #1: 29 Август 2011, 20:12 »

10 раз выполнить процедуру XYZ:
Код:
Sub XYZx10
For i=1 to 10
XYZ
Next
End Sub
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 30 Август 2011, 08:12 »

Браво, Клио! "Кратк. - сестр. тал."

Но я бы переписал чуть подробнее (чтобы наверняка):
Код:
Sub XYZx(Optional count As Long)
Dim I As Long
If IsMissing(count) Then count = 1 ' По умолчанию вызвать процедуру один раз
For i=1 to count
   Call XYZ
Next i
End Sub
Хотя от такого переписывания суть, конечно, не изменилась...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
smaharbA
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 222


« Ответ #3: 30 Сентябрь 2011, 18:11 »

а вы уверены, что так можно повторить любой макрос ?
Записан

Я конечно далек от мысли... (с)
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #4: 1 Октябрь 2011, 22:17 »

2smaharbA
Нет - не любой.
Но если очень постараться, и допустить что перед  Call XYZ у  JohnSUN можно расположить некую процедуру CODEINJECT, которая будет писаться под конкретный макрос ручками, то - да - уверен - любой.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!