Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

31 Июль 2021, 19:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблеммы с кодировкой  (Прочитано 12147 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём63
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 18 Октябрь 2011, 08:41 »

Друзья, доброе утро!
Есть очень неприятная проблема, не могу сам никак решить её.
Приобрёл новый ноутбук Sony.
В данный момент работаю в 1С - 8.1.
Установил openoffice 3.3.
При копировании любой таблицы из 1С и вставляя в openoffice calc, у меня заместо русских букв вставляются
иероглифы.
Уважаемые, пожалуйста помогите решить данную проблему.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 18 Октябрь 2011, 09:00 »

Самый простой обход проблемы - готовый отчет сохраняйте на диск в формате .xls и только потом открывайте в Calc'е.
А при копировании через буфер обмена (копи-паст) следите, чтобы для обоих окон - и 1С, и Calc - была включена русская раскладка клавиатуры.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Артём63
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2: 18 Октябрь 2011, 11:30 »

К сожалению такой вариант очень сильно затрудняет мне работу
Винда 7 64 бит.... есть ли другие варианты?
Записан
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 941



« Ответ #3: 18 Октябрь 2011, 11:36 »

такой вариант
Какой из двух предложенных? А что насчёт второго варианта?
Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
Артём63
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4: 18 Октябрь 2011, 12:36 »

сохранять копию и потом уже из xls всё вставлять в calc - неудобно и долго.
выставление одинакого языка не даёт эффекта, всё равно вставляются иероглифы.
Записан
bormant
Глобальный модератор
*
Offline Offline

Сообщений: 941



« Ответ #5: 18 Октябрь 2011, 12:53 »

Там суть не в том, чтобы одинаковая, а чтобы при копировании в 1С была русская раскладка, и при вставке в calc (да хоть в блокнот) была русская раскладка.
Кстати, а если тут же продублировать вставку в блокнот -- там русский или иероглифы?
Если в таком варианте не работает, приложите скриншот иероглифов -- возможно их вид сможет намекнуть, в чём дело, и возможные пути решения.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2011, 12:55 от bormant » Записан

Автору на яд. Поддержать форум.
Артём63
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6: 18 Октябрь 2011, 15:52 »

Вставляю в обычный эксель или блокнот всё нормально.
Устанавливал 3 или 4 версии опенофиса, всё одно и тоже...

[вложение удалено Администратором]
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 579


WWW
« Ответ #7: 18 Октябрь 2011, 18:15 »

1c -8.2 + LibreOffice3.3 - переносится корректно
1с 8.1 + LibreOffice 3.3 - кракозябры....

Cyrrilic Tools!
http://openoffice.vspu.ac.ru/doc/
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 579


WWW
« Ответ #8: 18 Октябрь 2011, 18:24 »

1c 8.1 + OOoPro3.3 - переносится корректно
1c 8.1 + OOoPro2.1 - кракозябры.
Записан
Артём63
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9: 18 Октябрь 2011, 20:12 »

попробовать установить оопро?
или на оо3.3 поставить кирилик?
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #10: 18 Октябрь 2011, 21:02 »

По скриншоту ситуация напоминает:
1. Дублированное указание кодировки в мета-теге, как при открытии "HTML-файла с изображениями", сохранённого Оперой. С проблемой справлялся LibO-dev-3.5.0b (возможно, LibO-3.4.3).
2. Использование операционной системой кодовой страницы 1252 вместо 1251.
ИМХО: проверять надо, начиная с п.2.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 579


WWW
« Ответ #11: 18 Октябрь 2011, 21:20 »

попробовать установить оопро?
или на оо3.3 поставить кирилик?
Есть даже 3 варианта
1. Установить Cyrrilic Tools
2. Перейти на 1с 8.2
3. Попробовать установить оопро 3.3
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!