Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Ноябрь 2019, 11:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У меня не работают русские словари [РЕШЕНО]  (Прочитано 5531 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 706


« Стартовое сообщение: 7 Декабрь 2011, 19:00 »

Компонент: Writer
Версия продукта: 3.3
Сборка: OOO330m20 (build 9567)
ОС: Windows 7 Home Basic 64 bit

Здравствуйте. У меня не работают русские словари для проверки
орфографии. Я ставлю словари как расширения через сервис - управление
расширениями - добавить  и добавляю файл словаря. Словари качала
отсюда http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Ru/FAQ/spellcheck.
Словарь добавляется в расширения, но проверка орфографии не
осуществляется  и обозначение проверки орфографии напротив русского
языка в разделе Сервис - Параметры - Языки - Западные не стоит. Как
решить эту проблему?<br/><br/>--<br/>Подпись: Ольга
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 07:36 от Helen » Записан
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #1: 8 Декабрь 2011, 01:16 »

Думаю, исправить можно установив расширение "Для всех пользователей". Для этого нужно запустить программу от имени администратора (правой кнопкой кликнуть на ярлыке, выбрать "Запуск от имени администратора"). Потом открыть Менеджер расширений, кнопка "Добавить...", указать файл расширения, потом должен появиться диалог, в котором можно выбрать как установить расширение: для текущего пользователя или для всех. Нужно выбрать "для всех". Причина, почему это может помочь: у вас возможно Имя пользователя в системе задано русскими буквами - это известный баг для словарей.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
Рыбка Рио
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 1 678


« Ответ #2: 8 Декабрь 2011, 10:19 »

И ещё, перед тем как устанавливать словарь "Для всех пользователей", нужно удалить уже установленный "Для текущего пользователя" словарь.
Записан

ubuntu 12.04 + LibO3.6.0
mlapsh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3: 27 Январь 2012, 18:19 »

аналогичная проблема.
поставил два словаря из списка. галка не появляется!
все от имени администратора, для всех пользователей, а имя так вообще латиницей
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 450


WWW
« Ответ #4: 27 Январь 2012, 22:05 »

Необходимо поставить галку Hunspell SpellChecker
в Сервис --> Параметры --> Настройки языка --> Лингвистика (раздел Доступные языковые модули)

[вложение удалено Администратором]
Записан

mlapsh
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #5: 30 Январь 2012, 13:55 »

СПАСИБО

хотя галка и стояла, пересохранение помогло
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!