Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Май 2019, 04:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цифры прописью (вариант решения задачи)  (Прочитано 11658 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Стартовое сообщение: 28 Декабрь 2011, 22:48 »

Была у меня давненько мысль: Реализовать перевод числа из цифр в прописное название. Пошарил по форуму, ничего дельного либо похожего на это не нашёл, покумекал сам и вот что получилось (см. файл)
в ЖЁЛТОЕ поле вводим любое положительное число от 99 999 999 до 0, а так же можно отделив запятой добавить два разряда (копеек)
в ОРАНЖЕВЫХ полях, в зависимости от того какой формат требуется - получаем результат. При необходимости диапазон можно расширить до любого разряда.
ЛИСТ можно целиком скопировать в необходимый документ, затем ссылками перенапраявлять в него начальное число и ими же забирать результат. Сам же лист можно скрыть.
ПРИМЕЧАНИЕ: идея была реализовать данный механизм без использования макросов.
Готов к апплодисментам либо к предметной критике, господа гуру =) Кто что думает? Пишите, очень интересно. Может у кого более изящное решение есть?
P.S.
Механизм разрабатывался и тестился на OO 3.2.1 сборки 9502. Посему корректную работоспособность в других версиях (а особенно в Экселе) не гарантирую. В Excel 2007 механизм работает неправильно, но это легко поправимо, если кому интересно.

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 28 Декабрь 2011, 23:17 »

ЛИСТ можно целиком скопировать в необходимый документ, затем ссылками перенапраявлять в него начальное число и ими же забирать результат. Сам же лист можно скрыть.
Ну да, повторить нужное количество раз - по листу на сумму. Например, прописью количество, прописью сумма и прописью сумма с НДС - три дополнительных, к тому же скрытых листа, которые никому не мешают. Зато - никаких макросов. Опять же, можно и не на трех листах, а на одном всё уместить - справочная таблица одна общая, а вычислительные не такие уж и большие - копируй сколько надо.
ПРИМЕЧАНИЕ: идея была реализовать данный механизм без использования макросов.
Почти получилось. Немного допилим надфилем совместными усилиями и можно публиковать методику.
Готов к апплодисментам...

А нет у нас такого смайлика... Может, этот сойдет?  Всё хорошо
либо к предметной критике
Всенепременно будет... Только сосредоточиться нужно... Чуток позже, ладно?
Механизм разрабатывался и тестился на OO 3.2.1 сборки 9502. Посему корректную работоспособность в других версиях (а особенно в Экселе) не гарантирую. В Excel 2007 механизм работает неправильно, но это легко поправимо
Так надо было его в .ODS публиковать - никто бы и не заметил  Смеющийся
Под Excel 2003 - тоже взглюкивает, слово "миллионов" глотает... Но таки да, это легко поправимо.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #2: 29 Декабрь 2011, 12:05 »

Молодца!!! Но мне не проигодиться Грустный
Офф. Вспомнился анекдот. Блондинка в банке заполняет перевод. Дошла до графы "Сумма прописью" и обращаеться к оператору: "А как Это?"
Оп. "Буквами"
Бл. " Во чудила, а как я тебе цифры буквами напишу?"
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #3: 3 Сентябрь 2012, 10:31 »

Например, прописью количество, прописью сумма и прописью сумма с НДС - три дополнительных
- можно и на одном листе, просто размножив таблицу значений и вспомогательную, изменив соответственно некоторые ссылки и названия диапазонов.
А нет у нас такого смайлика... Может, этот сойдет?  

Цитата: Himtree от 28 Декабрь 2011, 23:48
либо к предметной критике
ДобрЭ! =) канешна сойдёт!!! =)
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #4: 3 Сентябрь 2012, 10:35 »

Под Excel 2003 - тоже взглюкивает, слово "миллионов" глотает... Но таки да, это легко поправимо.
Да, к сожалению на момент выкладки в MS 2007 - 2010 не было возможности протестить. Сейчас должен сообщить что есть баги на которые сослался внимательный JohnSUN, а так же баг с окончанием в слове рубл (ь/ей), копе (йка/ек) для некоторых величин (не всех).
Молодца!!!
Спс=)
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #5: 3 Сентябрь 2012, 12:16 »

1. Надо писать: семнадцать, восемнадцать
2. Для числа 320 318 456,99 пропали и "триста" и "миллионов"
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #6: 3 Сентябрь 2012, 13:12 »

1. Надо писать: семнадцать, восемнадцать
Угу! А так же "одиННадцать" с двумя "Н". Уже разоббрались, спасибо JohnSUN.
2. Для числа 320 318 456,99 пропали и "триста" и "миллионов"
максимальное число для которого производится расчет 19 999 999.99 Далее прописать можно, но было влом. Соберусь с силами, сделаю ver 2.0 =)
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #7: 3 Сентябрь 2012, 13:42 »

Соберусь с силами, сделаю ver 2.0 =)
Ну, если за 8 месяцев так и не собрался, значит не соберешься никогда.
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #8: 3 Сентябрь 2012, 18:10 »

Соберусь с силами, сделаю ver 2.0 =)
Ну, если за 8 месяцев так и не собрался, значит не соберешься никогда.
Ну не скажИте. Я одну программку три года никак допилить не собрался. А как приспичило, так за два часа допилил
Записан
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #9: 6 Сентябрь 2012, 14:00 »

Соберусь с силами, сделаю ver 2.0 =)
Ну, если за 8 месяцев так и не собрался, значит не соберешься никогда.
Ну не скажИте. Я одну программку три года никак допилить не собрался. А как приспичило, так за два часа допилил
Истину глаголите =)
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #10: 6 Сентябрь 2012, 17:51 »

"Пилите, Шура, пилите!"
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!