Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Июль 2019, 19:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разные результаты в Excel и Libre для одного файла!?  (Прочитано 14787 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #30: 5 Май 2012, 16:00 »

Оказывается, всё уже давно сделано, и на этом же форуме.
Вычислить количество лет, месяцев и дней между двумя датами
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #31: 5 Май 2012, 16:09 »

То что результат формулы текстовый (не пригоден для дальнейших вычислений) и то что не учитываются часы:минуты:секунды - уже не важно?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #32: 5 Май 2012, 16:25 »

То что результат формулы текстовый (не пригоден для дальнейших вычислений) и то что не учитываются часы:минуты:секунды - уже не важно?
Эта ссылка относилась только к замечаниям насчет корректности использования месяцев и лет в итоговом результате.
Она непригодна для дальнейших вычислений.

Хотелось бы иметь отдельный формат (не текстовый) для РАЗНОСТИ "ДАТ_ВРЕМЕНИ".

Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #33: 5 Май 2012, 16:43 »

Хотелось бы иметь отдельный формат (не текстовый) для РАЗНОСТИ "ДАТ_ВРЕМЕНИ".
В смысле, не столько "формат", сколько "формулу"? Сделать можно.
Но вопрос "зачем?" так и остался без ответа.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #34: 5 Май 2012, 17:52 »

В смысле, не столько "формат", сколько "формулу"?
Нет, именно "формат".
В ячейке должно быть число=разность дат в других ячейках.
Но это число должно отображаться с помощью формата "ДНИ:ЧАСЫ:МИНУТЫ:СЕКУНДЫ".
Например, в ячейке отображается 1320:20:13:44

где
1320 дней
20 часов
13 минут
44 секунды

Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #35: 5 Май 2012, 18:47 »

И всё-таки я надеюсь узнать - зачем? Какие "дальнейшие арифметические вычисления" будут выполняться со значением такой ячейки?
На всякий случай повторю - с помощью одного только форматирования описанного тобой результата достичь невозможно. Ни в одной из электронных таблиц - ни в Calc, ни в Excel. Не предусмотрен такой формат.
И, пожалуйста, давай уберем в дальнейших примерах двоеточие после количества суток. Ну нет такой записи для дней!
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #36: 5 Май 2012, 19:22 »

Один из вариантов решения я привёл в той теме, про раскрашивание интервалов.
Дни умножаем на 1 000 000, прибавляем часы умноженные на 10 000, прибавляем минуты умноженные на 100 и прибавляем секунды. Получаем целое число. Например, 998083854 будет обозначать 998 суток 08 часов 38 минут и 54 секунды. Остается отформатировать это число нужным образом.
Формула будет давать ошибочные результаты для отрицательных чисел. Поэтому нужно из большей даты вычитать меньшую, а это потребует дополнительный IF() и разные формулы для вариантов ИСТИНА и ЛОЖЬ. И кому и для чего может пригодиться такой монстр?
Код:
=IF(A2<B2;((INT(B2-A2)*100+HOUR(B2-A2))*100+MINUTE(B2-A2))*100+SECOND(B2-A2);-(((INT(A2-B2)*100+HOUR(A2-B2))*100+MINUTE(A2-B2))*100+SECOND(A2-B2)))
Строка форматирования может быть такой:
Код:
0" сут. "00:00:00
Результаты этой формулы можно сравнивать между собой на больше-меньше-равно, а вот вычитать и складывать не выйдет: все-таки часы (прибор) у нас размечены не в десятичной, а в шестидесятиричной системе счисления. Так что нужно будет или расковыривать это число обратно на составные части и собирать в значение дата-время. Или использовать исходные даты... В общем, слишком сложно, чтобы быть настоящим решением задачи.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: « 1 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!