Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

16 Февраль 2019, 16:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 3 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ценник - тривиально или нереально...  (Прочитано 16328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Стартовое сообщение: 7 Май 2012, 09:54 »

Уважаемые господа!
Пытаюсь спрыгнуть с МО на ООо.
Есть нерешенная пока задача.
В Accesse делали ценники. Все получалось красиво.
В OOo Base сваять что-то подобное пока не удается.
oracle-report-builder несколько облегчил задачу.
Не хватает самой малости - как сваять отчет таким образом, чтобы ценники заполняли лист слева-направо а не сверху-вниз.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 7 Май 2012, 15:14 »

Добро пожаловать на форум!
Я сейчас, может быть, скажу глупость и направлю по неверному пути, но стоит попробовать.
Я так понял, Base уже таблицу для "отчета" имеет и видит в нормальном виде? И база в Офисе зарегистрирована?
Тогда попробуй Файл-Создать-Этикетки...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #2: 7 Май 2012, 16:58 »

Здравствуйте.
Спасибо за интерес к моему вопросу.
Собственно с этикеток я и начал.
Но результат непонятен. Вместо данных вижу наименования полей.
И как их отобразить я не понимаю.
Прикладываю скрин с этикетками.




[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 7 Май 2012, 17:17 »

А, да, точно! Для меня в первый раз это тоже стало тупиком...
Жми F4 (проводник баз данных), а там на панели щелкни вот эту кнопку. Только если ни одна запись не выделена - кнопка не активна... Нужно там же, в проводнике выделить или нужные, или все...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 7 Май 2012, 17:18 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #4: 7 Май 2012, 18:04 »

Процесс пошел Улыбка
Спасибо.
Правда результат тривиальный получается.
И более одного листа не получается, хотя данных и на второй хватило-бы...

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 7 Май 2012, 18:10 »

Процесс пошел Улыбка
Йес! Мы сделали это!
Правда результат тривиальный получается.
И более одного листа не получается, хотя данных и на второй хватило-бы...
Упс! Извини, не понял... Это на просмотре или на печати - один лист? Если честно, я в последний раз с этой штукой игрался лет шесть назад, подробностей не помню. Ты потыкай её так и эдак, должно получиться!
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #6: 7 Май 2012, 18:24 »

Тут это еще не все траблы Улыбка
Печатать не пробовал, но на просмотре всего один лист. Попробовал печать - всего один лист Грустный
Из 20 строк таблицы, данные берутся только из первых 12 (3 столбца 4 строки)

Второе - при попытке вставить графику в этикетку (нужны-же ценнику границы:) - блокируется функция "данные в поля"
... хотел пожаловаться, - не вышло Улыбка С графикой разобрался.

А вот с заполнением данными еще посижу.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 7 Май 2012, 19:17 »

Попробовал печать - всего один лист Грустный
Погоди, я чего-то не понял... Вот ты сформировал лист этикеток (кстати, сколько их на листе?), через "Данные в поля" посмотрел как это будет выглядеть... Жмешь "Печать"... И что? Никаких дополнительных вопросов не выскакивает?
А если выскакивает - зачем жмешь "Нет"?

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #8: 7 Май 2012, 22:12 »

Заскринил процесс. В этом варианте строк в таблице получилось меньше, чем ячеек на листе, поэтому данные пошли на второй круг.
Про печать не помню...



[вложение удалено Администратором]
Записан
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #9: 8 Май 2012, 09:48 »

Вот и начался новый день, полный радости и созидания Улыбка
Что выяснил - предварительный просмотр и непосредственно печать - две разные по результату функции.
Предварительный просмотр выдает не более одного листа. Печать в принтер дала в результате все строки, плюс вставился чистый лист в середине (результат пока более не перепроверялся)
Что это - мо я криворукость или особенность ООо?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 8 Май 2012, 10:08 »

Печать в принтер дала в результате все строки, плюс вставился чистый лист в середине (результат пока более не перепроверялся)
Что это - мо я криворукость или особенность ООо?
"Ух ты! Все чудесатее и чудесатее!.." (с) Алиса
Это при "печати" в файл? Или прямо на принтер? Если на принтер, то могло сбойнуть само устройство - захватить два листа...
Попробуй выбрать "Вывод - файл - Сохранить единым документом", чтобы бумагу не портить... Если и там воткнется чистый лист, то проверь данные в таблице в этом месте (может, там и правда куча пустых записей, как раз на целый лист?)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #11: 8 Май 2012, 10:41 »

Ну что-ж, спустя чуть более суток могу констатировать, что ценник сваялся, НО, тривиальный.
Access пока рулит в том плане, что у Accessa каждое поле в макете занимает строго определенный размер и положение.
у ООо пространство под поля выделяется динамически, что при длинных строках в данных приводит к "пляске" данных в ценнике.
У некоторых ценников кроме наименования ничего не отображается. Грустный
Что-ж результат на "троечку". На первое время пойдет. А там может допилю или этикетки, или в Base что-то получится.

[вложение удалено Администратором]
Записан
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #12: 8 Май 2012, 10:50 »

Это при "печати" в файл? Или прямо на принтер? Если на принтер, то могло сбойнуть само устройство - захватить два листа...
Попробуй выбрать "Вывод - файл - Сохранить единым документом", чтобы бумагу не портить... Если и там воткнется чистый лист, то проверь данные в таблице в этом месте (может, там и правда куча пустых записей, как раз на целый лист?)
Неа, принтер молодец, он по два не ест Улыбка
В печати есть свой предварительный просмотр, так там четко видно, что первый и третий лист с данными, а второй чистый.
И еще, ресурсов кушается у системы в это время - на все сто процентов Грустный
По поводу пустых строк - нет их там, но вот длинная строка была.
Сейчас попробую сваять накладную подлиннее.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 705


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #13: 8 Май 2012, 11:02 »

А можешь свою тестовую таблицу выгрузить в CSV и сюда кинуть? Если не получится причесать, так хоть на цены полюбуюсь да над наименованиями поржу...
Ты так и хочешь эту беду получить, 24 ценника на лист? Шире сделать не хочешь, раз уж такие строки попадаются?
Еще можно названия сократить... Я помню ценники вида "Пиц.с цып.и грыб" и "Пир-к с ябл. па-длом"  Смеющийся
И не уловил мысль насчет "у Accessa каждое поле в макете занимает строго определенный размер и положение". А что он с длинными названиями делает?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
RuslanVa
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Шахунья, Нижегородская обл.
Сообщений: 59


#иногдапутьэтоцель


WWW
« Ответ #14: 8 Май 2012, 11:50 »

Ваша мысль идет в правильном направлении. Улыбка
Я сейчас выложу скрины того, что есть в Accesse и все сразут станет понятно.
В общем философия такая: Данные в накладных такие, как пришли от поставщиков.
Руками практически ничего не бьется. Следовательно строки могут быть длинными.
Для этого в ценнике одно и то-же поле с наименованием повторяется дважды: в первом случае крупным шрифтом - то что влезет - этого как правило достаточно, чтобы понять о чем речь.
Далее меленько помещается почти все остальное, если влезет Улыбка
Ну и другие циферки, важные в нашем примитивном процессе купи/продай Улыбка

Да, и самое главное, Access раскладывает ценники на листе слева направо до заполнения. И ресурсов у компа не жрет... И понятен мне, и привык я к нему, и денег за него платить не охота Грустный

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 8 Май 2012, 12:02 от RuslanVa » Записан
Страниц: 1 2 3 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!