Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Июль 2019, 20:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фиксированные высота строк и ширина колонок  (Прочитано 5664 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Стартовое сообщение: 22 Май 2012, 11:24 »

Сабж.
Как их прибить гвоздями? Очень раздражает, когда добавляешь в ячейку большой текст и высота строк автоматически под него подстраивается. У меня там 200 с лишним строк - на кой черт мне ячейка такой высоты?
Записан

Свобода информации - свобода личности!
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 22 Май 2012, 11:43 »

Могу ошибиться, но, кажется, режим автоподбора высоты строки переключается в "выключено", если задать высоту строки явно - хоть числом, хоть мышкой передвинуть. Ну и перенос по словам в формате этих ячеек тоже чего-то в ту сторону делает...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #2: 22 Май 2012, 20:44 »

Пробовал явно задать - не помогло - до следующей вставки текста оно конечно остается...
Перенос попробую переключить.
Записан

Свобода информации - свобода личности!
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #3: 22 Май 2012, 22:40 »

Меню "Таблица - Автоподбор - Высота_строк.." и далее см. рисунок. (LibreOffice-3.5.4rc1)

[вложение удалено Администратором]
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 565


WWW
« Ответ #4: 23 Май 2012, 06:35 »

ape, тема в разделе Calc, если что.

Согласна насчёт переноса по словам
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #5: 23 Май 2012, 08:33 »

ape, тема в разделе Calc, если что.
Sorry, если что ... "Формат-Строка-Высота..." и "Формат-Столбец-Ширина..." сохраняют заданные параметры ячеек.
-------
Параметры задаю последовательно: ширину - после выделения 1-й строки листа, а высоту - после выделения 1-й колонки.
Может, опять не в тему?



[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 08:44 от ape » Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #6: 23 Май 2012, 09:34 »

Посмотрите рисунок в качестве иллюстрации к предыдущему сообщению.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!