Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

21 Июль 2019, 18:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите, пожалуйста - несколько вопросов  (Прочитано 5556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Почемучкин
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Стартовое сообщение: 22 Май 2012, 12:09 »

Пожалуйста, ответьте:

1)
Как вставить несколько строк или столбцов за раз? А то лезть все время в меню и вставлять по одной строчке напрягает.

2)
Как закрепить дополнительную панель инструментов, например "Форматирование текста"? Я ее включил, настроил, она показывается, но при перезапуске Calc эта панелька пропадает - вместо нее пустое место - и приходится заново лезть в меню, чтобы ее включить.

3)
Что за проблемы у Calc (или OpenOffice?) с копированием? Подвисает при попытке скопировать текст из поля ввода на несколько секунд - и так очень часто.  Непонимающий  (Windows 7, OpenOffice 3.3.0, копирую через Ctrl-Ins обычно)

4)
Какой клавишей прыгать в начало редактируемого поля, т.к. иногда Home или Ctrl Home перепрыгивают на первую ячейку вместо того, чтобы прыгнуть в начало текста в редактируемой ячейке. Когда просто ввожу текст в ячейке - прыгает в на первую ячейку строки, а когда перед вводом двойной клик делаю - тогда в начало текущей ячейки прыгает по Home и Ctrl-Home.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 411


WWW
« Ответ #1: 22 Май 2012, 12:46 »

Как вставить несколько строк или столбцов за раз? А то лезть все время в меню и вставлять по одной строчке напрягает.
Выделить несколько строк или столбцов и нажать вставить строку/столбец. Будет вставлено столько строк, сколько выделено.
P.S. Вопросы в теме лучше разбить на несколько тем - так проще отвечать и потом искать ответы на форуме....
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 12:53 от Yakov » Записан

rogi
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Пермь
Сообщений: 45


« Ответ #2: 22 Май 2012, 13:30 »

По первому вопросу:
К словам Yakova добавлю совет: вынесите кнопки удаления/добавления столбцов на панель Форматирования, а лучше на отдельную панель.
Я, например, пристыковал такую панельку слева вертикально (на скриншоте).
В тысячу раз сократит время...

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 13:46 от rogi » Записан
rogi
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Пермь
Сообщений: 45


« Ответ #3: 22 Май 2012, 13:32 »

По второму вопросу:
Скорее всего Форматирование пропадает, потому что Вы открываете файл с атрибутами "только для чтения" (в режиме просмотра).
А вообще нужно больше информации.
Записан
rogi
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Пермь
Сообщений: 45


« Ответ #4: 22 Май 2012, 13:37 »

По третьему вопросу:
Подобных проблем с копированием у OOo не замечал. Возможные причины - ошибки в профиле, конфликт с какой-либо другой программой, или может быть что-то ещё.
Попробуйте удалить старый профиль (предварительно сохранив копию, на всякий случай Улыбка и уже на чистом всё проверить.
Кстати, а какое железо у Вас?
Записан
rogi
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г. Пермь
Сообщений: 45


« Ответ #5: 22 Май 2012, 13:40 »

По четвёртому вопросу:
Сначала зайдите в ячейку клавишей F2, а уже потом нажимайте Home (в том числе и при наборе текста)
Записан
Почемучкин
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6: 22 Май 2012, 21:26 »

2) Нет, пропадает не панель "Форматирование" (она остается, я ее не убирал), а пропадает панель "Форматирование текста", которую я добавил дополнительно. Каждый раз при перезапуске приходится ее заново включать - т.к. она пропадает.

3) Про железо: шестиядерный процессор... Так что не в железе дело. Про конфликт программ - может быть, но проверить это сложно.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #7: 22 Май 2012, 22:27 »

По 3-му вопросу: возможно, что в версии Офиса - ООо_3.3.0, т.к. в LibO-3.5.4 проблемы нет.
По 1-му вопросу (LibreOffice-3.5.4rc1): меню "Таблица - Вставить> Строки{Столбцы}..." (см. рисунок)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22 Май 2012, 22:46 от ape » Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #8: 23 Май 2012, 07:55 »

ape, речь идет о Calc (тема в разделе Calc), а Вы приводите совет для Writer.
Записан
Почемучкин
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9: 23 Май 2012, 21:53 »

А можно сделать так, чтобы сразу входило в режим редактирования ячейки как по нажатию F2? Чтобы не нажимать лишних клавиш.
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 565


WWW
« Ответ #10: 24 Май 2012, 06:17 »

Тогда невозможно будет выполнить действия по смене формата, переносу, копированию, выделению и т.д.

Есть возможность настроить клавишу Enter для входа в режим редактирования. Посмотрите меню Сервис - Параметры.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!