Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Март 2021, 18:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Макрос замены по регулярному выражению  (Прочитано 6752 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Muro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 29 Октябрь 2012, 23:33 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
В таблице в столбике имеются ячейки с одним значением(значение) и двумя(значение1,значение2),разделенные запятой.Нужно найти все ячейки с 2-мя значениями(знач1,знач2) первое значение оставить,а второе вырезать и сохранить в новую таблицу со всей ее строкой.Помогите пожалуйста написать макрос.

Заранее благодорю за любую помощь! Всё хорошо
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 23:35 от Muro » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 30 Октябрь 2012, 10:39 »

Макрос? А стоит ли овчинка выделки? Почему не Данные-Текст по столбцам-Разделитель:запятая?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Muro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2: 30 Октябрь 2012, 11:02 »

Макрос? А стоит ли овчинка выделки? Почему не Данные-Текст по столбцам-Разделитель:запятая?
Так или иначе макрос.Потому что это только один столбец из 20 и разделитель там точка с запятой,строк 400к и пятая часть из них вот с такими двойными значениями.Ну и в конце концов в результате должно получиться 2 строки с одиночными значениями в этом столбике.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #3: 30 Октябрь 2012, 11:08 »

Лучше показывать на картинках.


[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 30 Октябрь 2012, 11:31 »

Ну и?...
1. Курсор в любую ячейку колонки D
2. Ctrl+Shift+Пробел - выделить текущую колонку
3. Ctrl+Plus - вставить ячейки (колонка D и все последующие отъезжают вправо, освобождая место для результата разделения)
4. Стрелка влево - стоим в колонке C
5. Опять Ctrl+Shift+Пробел - выделить текущую колонку (операция Текст по столбцам работает с выделенными ячейками)
6. Alt+Д, Т (меню Данные-Текст по столбцам)
7. (без Alt, просто кнопками) П (Запятая), З (Точка с запятой), О (Объединять разделители)
8. Ctrl+Enter (OK)
Если я нигде не ошибся, то на всё про всё ушло десять нажатий клавиш. Ну, плюс-минус еще несколько на стартовое позиционирование курсора.
Кто берется записать и отладить макрос, который сделает то же самое, за десять нажатий кнопок?
Ну и в конце концов в результате должно получиться 2 строки с одиночными значениями в этом столбике.
  Переведи...  Непонимающий
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #5: 30 Октябрь 2012, 11:42 »

Перевожу:
Вот что должно получиться в результате.
(Два варианта: или собрать результат в одну таблицу (верхнюю), или строки со значениями после запятой собрать в отдельную таблицу)

[вложение удалено Администратором]
Записан
Muro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6: 30 Октябрь 2012, 11:48 »

Перевожу:
Вот что должно получиться в результате.
(Два варианта: или собрать результат в одну таблицу (верхнюю), или строки со значениями после запятой собрать в отдельную таблицу)
Абсолютно верно!
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #7: 30 Октябрь 2012, 13:30 »

То есть в конце, после разделения на отдельные столбцы, еще и Данные-Фильтр-Стандартный фильтр (Столбец D = не пусто, детали - поместить результат в "ниже таблицы")?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Muro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8: 31 Октябрь 2012, 02:08 »

То есть в конце, после разделения на отдельные столбцы, еще и Данные-Фильтр-Стандартный фильтр (Столбец D = не пусто, детали - поместить результат в "ниже таблицы")?
да, но только с данными не только столбика D,а всей строки
как у Hasima на рисунках
вот так было

и вот так должно получиться, правда без пустой D

или как в строке 9-13 или как в 15-16 (и тогда наверху 10 и 12 строки соответственно не будет)
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2012, 02:31 от Muro » Записан
Muro
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9: 2 Ноябрь 2012, 09:30 »

Спасибо кеп, разобрался! И кнопками тоже работает. Всё хорошо
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!