Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

25 Август 2019, 12:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1 2 »   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О планшетниках  (Прочитано 9108 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Стартовое сообщение: 21 Ноябрь 2012, 19:27 »

Обдумываю вариант замены нетбука на планшетник. Привык к Windows, но
Даже Майкрософт пишет нелицеприятное о 8-ке
Цитата:
В Windows RT можно устанавливать приложения непосредственно из Магазина Windows, но нельзя устанавливать классические программы, использовавшиеся в предыдущих версиях Windows. (Т.е. не работают Мозилла, Опера и т.д.)
Устанавливать можно только принтеры, мыши, клавиатуры и другие устройства, сертифицированные для Windows RT.
С Офисом ещё круче, например
Цитата:
Устаревшие форматы мультимедиа в PowerPoint.
 PowerPoint 2013 RT не поддерживает некоторые устаревшие форматы файлов мультимедиа. Файлы в таких форматах невозможно воспроизвести, перекодировать, сжать или включить в экспортирование презентации или видео. Вероятно, и другие приложения на устройствах с Windows RT не смогут поддерживать эти устаревшие форматы мультимедиа.
 Вместо этих форматов используйте современные форматы мультимедиа, такие как H.264 и Advanced Audio Coding (AAC), поддержка которых предусмотрена в PowerPoint 2013 RT. Вы можете преобразовать файлы мультимедиа в современные форматы с помощью команды "Оптимизация для совместимости", доступной в представлении Backstage приложения PowerPoint 2010 и PowerPoint 2013 (кроме версии RT).
Воспроизведение видео Flash в PowerPoint.
 В PowerPoint 2013 RT невозможно вставить или воспроизвести видео с сайтов, где представлены видеоролики, разработанные для проигрывателя Adobe Flash Player.

Может быть, у кого-нибудь есть Тегра-3 с Андроидом? Поделитесь впечатлениями и о LibO-dev_4.0.0 для ARM.
Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 278


« Ответ #1: 22 Ноябрь 2012, 03:44 »

трудно поверить что что то может большим говном чем семерка, а про восьмерку вообще страшно предположить вообще. продлили бы поддержку хр хотя бы даже за доп плату.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #2: 22 Ноябрь 2012, 11:27 »

продлили бы поддержку хр хотя бы даже за доп плату
1. Подержка ХР заканчивается через 4 месяца, а Висты - через год. Но в любом случае всё выпускаемое сейчас железо имеет драйверы для NT-5.1,2. Поэтому только картельный сговор: ADOBE и т.д., исключающий возможность установки программ на NT-5.1,2, может заставить перейти на 7\8-ку... либо на OpenSource.
2. При проверке возможности перехода на Win8_Pro_х64 за 2180 рублей "получил по морде" (рисунок) - ничего личного, только бизнес.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 11:28 от ape » Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 278


« Ответ #3: 22 Ноябрь 2012, 16:44 »

ну вот допустим, корпоративная Америка сидит на XР. поддержка заканчивается - рано или поздно потребуется переводить машины на новую ось. То есть собственно на сегодняшний день по мелочам складывается так что это что то вроде перехода на линукс. все как бы то же самое но по мелочам много вещей в которых надо копаться и разбираться. Для человека который приходит на работу, запускает одну программу и работает в ней - разницы пожалуй нет (как и в Линукс). Для человека который сам иногда что то настраивает и подстраивает - разница есть. таких немало. Да вот даже как например скопировать адрес в строку и так далее - вроде просто, но таких вопросов набирается куча. Потеря времени не понятно на что производительности труда не способствует. Есть такой факт неприятный как глюки для некоторого железа. Семерку если работать часов хотя бы 5 в день приходится по разным причинам перегружать раза три. Притом что Линукс я не перегружал наверно уже полгода вообще. Сложности они вроде бы и мелкие но набирается их прилично. Компания Майкросовт - фактический монополист но никак не хочет быть в ответе за того, кого приручила, перефразируя Экзюпери. Они двигают кнопки, меняют то и это - выдавая это за инновации. Просто в сущности с одной целью - продолжать обкладывать общество налогом не понятно на что - точнее на факт своего существования. Ну и дальше что? Билл Гейтс как человек в принципе неглупый - предвидя вопросы сограждан типа " как это вы многоуважаемый, до сих пор самый богатый человек в мире, а у нас одни долги и обязательства. типа нет ли тут какого то совппадения нехорошего?". перевел состояние в благотворительный фонд имени себя (это практикуется как легальная оптимизация налогов). Не видел ни одного человека который бы получил из этого фонда хоть доллар, но вроде он там инвестирует во что то, типа электронных гаджетов для борьбы с малярией http://www.membrana.ru/particle/1129 . Вообще конечно компьютерный мир меняется и не все крупные компании действуют деструктивно. Например гугл фактически создает новые модели функционирования этой отрасли - гораздо ближе к идеям свободного развития. Майкросовт занимаясь удержанием монопольного положения все это прос..ла так по сути. Конечно это уважаемая компания и останется влиятельной еще много лет. Но то что мир меняется - это хорошо
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 17:40 от calc4fem » Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #4: 22 Ноябрь 2012, 22:24 »

Но то что мир меняется - это хорошо
Да не меняется мир, а если и меняется, то совсем не в ту сторону, в какую Вам хочется.
Поддержка XP, думаю, не закончится. Или закончится для некорпоративных пользователей. Уже сегодня XP нельзя купить ни в каком виде кроме как по корпоративной (!) лицензии. А вот по последней легко - downgrade называется. Не далее как сегодня получил очередную лицензию на 145 Windows 8 Professional. В составе лицензии ключи для установки w8, w7, vista и XP.

И доля MS в сфере корпоративного сектора растет. Это то, что не хотела понимать Sun и, судя по всему,  не понимает TDF - выигрывает тот, кто завоюет корпоративный сектор. MS много делает в этом направлении, OpenSource - почти ничего.
Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 278


« Ответ #5: 22 Ноябрь 2012, 22:58 »

а какая доля у него может расти если в принципе корпоративный сектор всегда был на винде за редкими исключениями? корпоративный сектор - имеется в виду организации использующие софт под виндоус. доля опенсорс понятие относительное - опенсорс же существует не для завоевания каких то процентов а для тех кто им пользуется. а пользуются им параллельно с коммерческим софтом прилично для всяких разных нужд. и доля посетителей sf.net и юзеров ооо в этом смысле растет и расти будет. равно как и пользователей google docs - что хоть не вполне опенсорс но никак в старую модель майкрософт не вписывается
и потом - окончание поддержки это не совсем то, что продается или нет. меняется софт так что становится неудобно запускать на старых осях. железо меняется. вы же не поставите сейчас виндоус 95 (даже если они и удовлетворяет по функциональности) хоть бы и была лицензия. окончание поддержки - отсутствие защиты от дыр, и т.д.
sun - это вообще рабочие станции и крупные сервера.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 23:25 от calc4fem » Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #6: 22 Ноябрь 2012, 23:25 »

Когда говорю о доле MS, имею в виду не OS, а офис.
В корпоративном секторе "нового софта, который неудобно запускать на старых осях" крайне мало, я, например, и не придумаю сразу. Поддержку XP не прекратят, "защита от дыр" никуда не денется еще весьма долгое время.
Вы, возможно, не очень отчетливо представляете себе, как происходит смена софта в крупных компаниях на западе. Там не бывает так, что сотрудник пришел на работу, а у него вместо MSO-2003 стоит MSO-2013. Любой переход на новый софт связан с обязательным обучением пользователя, получением соответствующего сертификата и т.п. Это немалые траты, много большие, чем стоимость самого софта, и компании идут на это крайне неохотно.
MS можно упрекать в чем угодно, но только не в неэффективности маркетинга. Переход Windows 3.1 -> Windows 2000 (XP) через 95 и 98 был для MS жизненно важным. Переход XP -> w8 таких жизненно важных показателей не имеет, MS не станет насиловать бизнес без повода.
А вот в некорпоративном сектор ситуация будет прямо противоположной - предпринимаются и будут предприниматься все мыслимые меры для вытеснения XP. Через какое-то (продолжительное в смысле IT-технологий) время бизнес вынужден будет принять стандарты некорпоративного сектора, и новые системы придут в корпорации.

Sun и TDF упомянуты мной как производители OpenOffice, не как производители иного софта или железа.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2012, 23:28 от VlhOwn » Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #7: 22 Ноябрь 2012, 23:58 »

Возможно, в США ситуация иная. Я общаюсь с друзьями-сисадминами большей частью в Германии.
Хотя все равно сомневаюсь.
В Linux есть хоть что-нибудь хотя бы приблизительно сопоставимое с Active Directory и System Managment Server в плане управления корпоративным софтом? Вы представляете себе усилия, необходимые для установки (переустановки) OOo на 1000 компьютерах?
А аналог Share Point Portal? Какие средства OpenOffice предоставляет для совместной работы?

В OpenSource можно найти практически все, что нужно, но большей частью адаптация этого софта в корпорации требует колоссальных усилий и денег. А MS грамотно предоставляет это все что называется "из коробки". Другой вопрос, что при более близком знакомстве с этими решениями "из коробки" иногда волосы дыбом встают, но это уже после ... покупки.

(Для справки - на работе у меня рабочее место под Linux, правда, с XP-виртуалкой, дома - Linux и w7 (по необходимости))
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #8: 23 Ноябрь 2012, 00:18 »

Вот тот, кто переадресует, тот и "заказывает музыку". Когда Вы через такую систему переадресаций получаете электронную таблицу в Excel, напичканную  макросами, закрытую в большей части от изменений, у Вас не встает вопрос о том, какой офис использовать.

Недаром в России MS "оказывает техническую помощь" (передает бесплатно софт) на уровне головных предприятий министерств и ведомств - все, что находится в иерархии ниже, лишается выбора. Этим же, кстати, объясняется и MSO для студентов и школьников по $3 за пакет.

Мы ушли от темы. OpenSource в целом, и ООо как предмет нашей заботы, в частности, не ориентируется на корпоративный сектор. Это заведомо ставит его в положение аутсайдера.
MS, наоборот, ориентирована именно на корпоративного клиента, крайне консервативного и не гоняющегося за последними новшествами. Именно поэтому XP проживет и будет поддерживаться еще весьма продолжительное время.
Записан
ape
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 2 468


« Ответ #9: 23 Ноябрь 2012, 07:38 »

Вернёмся к вопросу о впечатлениях от Андроида с LibO для него? Хочу понять, нужен ли он мне при наличии Asus EE 1015PN на Атоме-570+ION с WinXP и Lubuntu.
Записан
Tonal
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Новосибирск
Сообщений: 38


Буддизм Алмазного пути - Школа Карма Кагью


WWW
« Ответ #10: 23 Ноябрь 2012, 10:32 »

Вы представляете себе усилия, необходимые для установки (переустановки) OOo на 1000 компьютерах?
Своё зеркало репозитория разве не решает проблему?
А аналог Share Point Portal? Какие средства OpenOffice предоставляет для совместной работы?
Чем не угодила та же Alfresco?

В OpenSource можно найти практически все, что нужно, но большей частью адаптация этого софта в корпорации требует колоссальных усилий и денег. А MS грамотно предоставляет это все что называется "из коробки". Другой вопрос, что при более близком знакомстве с этими решениями "из коробки" иногда волосы дыбом встают, но это уже после ... покупки.
Основные вопросы, ИМХО, миграция и бардак в ИТ структуре.
Продление лицензий от M$ позволяет откладывать решение этих проблем на некоторое время...
Записан
Dworkin
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Gelderland, NL
Сообщений: 107



« Ответ #11: 23 Ноябрь 2012, 14:16 »

Своё зеркало репозитория разве не решает проблему?
Где вы видели корпоративную IT структуру которая скажет что у неё есть время заниматься новым проектом с нуля, при этом КПД проэкта не ясна с самого начала.

Чем не угодила та же Alfresco?
Во первых надо разделять Alfresco репозитарий и портал. Во вторых, open source вариант просто корпоративно не пригоден. В третьих, корпоративная версия после подсчета Общей Стоимости Внедрения сопоставима с Documentum или SharePoint. И какой ответ вы ожидаете услышать после этого от деректора, который выбирает Alfresco или SharePoint

Цитата: VlhOwn от Вчера в 22:58:10
В OpenSource можно найти практически все, что нужно, но большей частью адаптация этого софта в корпорации требует колоссальных усилий и денег. А MS грамотно предоставляет это все что называется "из коробки". Другой вопрос, что при более близком знакомстве с этими решениями "из коробки" иногда волосы дыбом встают, но это уже после ... покупки.

Подписываюсь под каждым словом
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #12: 23 Ноябрь 2012, 23:41 »

Своё зеркало репозитория разве не решает проблему?
Решает, наверное, если у вас гомогенная среда. А если сервера - Linux, а рабочие места - Windows, то ...
Чем не угодила та же Alfresco?
Ну, во-первых, потому, что тут пилить и пилить, т.е. нужен приличный штат. Во-вторых, потому, что это немного разные вещи. SPP - это не просто документооборот, это еще возможность совместной (одновременной) работы с документами, чего Alfresco (вместе с OOo), насколько я понимаю, не предполагает.
Записан
Tonal
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Новосибирск
Сообщений: 38


Буддизм Алмазного пути - Школа Карма Кагью


WWW
« Ответ #13: 24 Ноябрь 2012, 21:08 »

Внедрение Linux в госучреждениях Мюнхена позволило сэкономить 10 млн евро
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #14: 25 Ноябрь 2012, 10:49 »

Это не единственный аспект, в котором жители российских городов могут обоснованно завидовать мюнхенцам. Улыбка Готов предположить, что госучреждения Мюнхена избавлены от необходимости пользоваться 1C-бухгалтерией, КонсультантомПлюс, ABBYY Finereader, а федеральные службы Германии не шлют им запароленные и напичканные макросами документы в xlsx с минимальными сроками заполнения.

"...Ведь нам, актерам, жить не с потомками, а режиссеры - одни подонки..." (С) А.Вознесенский, "Монолог Мерлин Монро"

Кстати, если мне не изменяет память, идея свободной национальной операционной системы благополучно почила в недрах Министерства связи волею нового министра, чтоб он был здоров. ГОСТ на документооборот, в котором стандартом обозначен odf, надо полагать, там же.

И еще один момент - приведенная заметка не позволяет оценить качество проведенного исследования. Я тоже легко и непринужденно могу просчитать выгоду, которую получит моя контора с 2000 компов от перехода на СПО, если абстрагируюсь от того, в какой позиции окажутся пользователи, которым, собственно, и придется за этими компами работать.
Простой пример:
У нас таки в качестве корпоративного стандарта используется ООо. Так вот, ответственный сотрудник, который готовит документ для внешней организации, вынужден после того, как документ готов, проверять, как он выглядит в соответствующем вьюере от MS, и устраивать пляски с бубном, если документ выглядит не так, как следует. Думаете это сильно добавляет ему любви к СПО или существенно повышает эффективность его труда?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 10:55 от VlhOwn » Записан
Страниц: 1 2 »   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!