Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Декабрь 2021, 07:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как включить проверку грамматики English для Language Tool.  (Прочитано 6527 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kopern1k90
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Стартовое сообщение: 4 Декабрь 2012, 08:09 »

Такой вопрос.
Установил LanguageTool. Помимо него стоят стандартные словари для английского языка при загрузке 3.4.1. Неверные слова, английские и русские, они подчеркивают. Все нормально. Но, в Language Tool есть классный список правил о проверке English (Сервис-> Грамматика -> Конфигурация), типа yesterday night заменить на last night или affect vs. effect. Там большой список таких правил, однако при написании невернопостроенных фраз он ничем не подчеркивает их.

Помогите добавить такую возможность.

Заранее благодарен.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 590


WWW
« Ответ #1: 4 Декабрь 2012, 09:42 »

Версия LT?
Какой язык задан для текста  (Английский (США), Английский (Канада), ...)?
Работает проверка для других языков?

[вложение удалено Администратором]
Записан
kopern1k90
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2: 4 Декабрь 2012, 10:21 »

Версия LT - 1.9

Параметры языков во вложении.

Работает проверка только слов по словарям (и русских, и английских). Не знаю есть ли проверка написания для русского языка (она не так важна). Вот как раз хотелось бы, чтобы подчеркивал слова синим цветом, как на картинке.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 590


WWW
« Ответ #3: 4 Декабрь 2012, 11:10 »

Проверьте настройки лингвистических модулей.


[вложение удалено Администратором]
Записан
kopern1k90
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4: 4 Декабрь 2012, 17:19 »

Там стоят галочки. Но я переключил локальные настройки в параметрах на английские - все заработало. Всем спасибо.
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 590


WWW
« Ответ #5: 4 Декабрь 2012, 17:23 »

Параметры применяются только после закрытия всех экземпляров OOo,  включая и быстрый запуск.
Скорей всего всё заработало после перезагрузки компьютера.
Записан
kopern1k90
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6: 4 Декабрь 2012, 17:29 »

Блин, фиг знает. Я после перезагрузки компьютера проверил - ничего не помогло. А потом переключил в настройках лок. настройки и у меня сразу подсветилось синей волной. Это было 10 минут назад, но может память опять играет со мной в игры. Кто знает.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!