Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Май 2019, 07:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Две таблички, правая статична. В зеленых ячейках вписа  (Прочитано 3556 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ForumOOo (бот)

Offline Offline

Сообщений: 687


« Стартовое сообщение: 11 Январь 2013, 05:37 »

Компонент: Calc
Версия продукта: 3.4.x
Сборка: OpenOffice.org
ОС: Windows7

Две таблички, правая статична. В зеленых ячейках вписана формула, в результате получается число из диапазонов красного столбца. Нужны формулы для заполнения пустых клеток левой таблицы.
Что то типа:
если J:1 в диапазоне от 100 до 200, то I:1 равно M:1, а К:1 равно О:1. Такое возможно сделать средствами OpenOffice.calc?

Тестовый файл: http://forumooo.ru/attachments/upload/snimok.JPG (29.68 КБ)

--
Подпись: Пользователь
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 11 Январь 2013, 10:54 »

Привет и добро пожаловать на форум!
Разумеется, можно. И даже несколькими способами.
Самый простой и распространенный - использовать функцию VLookup().


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11 Январь 2013, 11:01 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Himtree
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #2: 11 Январь 2013, 11:12 »

JohnSUN
Привет, Пират =) С новым годом! Ты как всегда первый на спасательном мостике =)

Привет и добро пожаловать на форум!
Разумеется, можно. И даже несколькими способами.
Самый простой и распространенный - использовать функцию VLookup().

Минуты три трепал Контрл+Ф9, окащзалось у меня обновление случайных чисел только с Шифтом фунциклирует.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 11 Январь 2013, 11:16 »

Сорри! С великими такое бывает...  Смеющийся
Слушайте все! В тексте комментария в ячейке I1 опечатка: следует читать не Ctrl+F9, а Ctrl+Shift+F9!

Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
qwerty
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4: 12 Январь 2013, 04:13 »

 Шокирован
Я в шоке! Впервые в жизни, задав вопрос на програмистско-математическо-сайтостроительном и т.п.(выбрать нужное) форуме, я получил исчерпывающий, квалифицированный и своевременный ответ, и даже пример получил. Обычно я получаю несколько ссылок на всезнающий гугл и несколько тролле стебательных постов Смеющийся

Огромное спасибо! Знакомство с OpenOffice.org прошло успешно. Улыбка
Единственное, что хочу уточнить, в примере формула имеет вид =VLOOKUP(J4;$N$4:$P$8;3;1) а у меня по дефолту получается =VLOOKUP(J4;N4:P8;3;1) без значка доллара. Все считается, работает на нескольких больших таблицах. Почитал синтаксис функции, ничего не нашел. Он нужен?
Записан
VlhOwn
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 076


« Ответ #5: 12 Январь 2013, 05:24 »

Доллар перед буквой столбца и/или номером строки указывает на абсолютную (в отличие от относительной - без доллара) адресацию столбца и/или строки.
Это означает, что при копировании или растягивании формулы на другие ячейки абсолютные адреса меняться не будут, а относительные будут.
В Вашем случае абсолютная адресация применяется к диапазону поиска, который, как правило, изменяться не должен..
Записан
qwerty
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6: 12 Январь 2013, 05:46 »

Ясно. Спасибо.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!