Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Февраль 2021, 21:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: к вопросу об анимации графиков и рисунков  (Прочитано 8301 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 278


« Стартовое сообщение: 12 Январь 2013, 05:29 »

можно ли создать "бегущую" ячейку (отсчитывающую секунды) в Calc?
Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 278


« Ответ #1: 15 Январь 2013, 03:43 »

http://youtu.be/Fq9EV2fYF2E
Записан
ALexey7ov
Участник
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: г.Мелеуз
Сообщений: 17



WWW
« Ответ #2: 7 Февраль 2013, 06:49 »

Вот файл *.bas во вложении архива, импортируй его и проверь. Бегущая строка имеет границы по горизонтали от 1-го до 10-го столбца. Сначала создаётся электронная таблица, далее бежит строка. Условием остановки макроса является установка выделения на любую строку 2-го столбца. После этого, как бегущая строка дойдёт до выделения макрос останавливается, созданный документ закрывается без сохранения.

[вложение удалено Администратором]
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #3: 7 Февраль 2013, 11:03 »

Судя по ссылке, хотелось бы воспроизводить в Calc что-то вроде GIF-анимации (+ музыкальное сопровождение), например:
(это был бы хороший наглядный тест на быстродействие Calc`a)

PS. Почистил предыдущий GIF.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 7 Февраль 2013, 12:29 от Hasim » Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #4: 9 Февраль 2013, 20:29 »

Первая попытка псевдо-анимации в Calc'e кончилась полным провалом.
Быстродействие не то, что малое, просто НИКАКОЕ!

Выкладываю два файла: для Calc и Excel.
В обоих файлах листы с "1" по "25" содержат кадры со значениями цвета пикселей вышеприведенного GIF'a в формате
x   y   r   g   b
x,y - координаты пикселя
r,g,b - значения красного, зеленого, синего цвета

На листе "dance" рисуется изображение по простому алгоритму:
сначала цвета пикселей загружаются в массивы,
затем построчно закрашиваются ячейки соответствующими цветами.

Макрос запускается кнопкой на панели инструментов "Рисовать".

Дальше рисования только первого кадра с листа "1" дело не пошло.

Быстродействие удручающе паршивое, особенно для Calc'a.

И теперь вопрос: как же добиться такой же скорости, как на приведенной calc4fem сссылке???


[вложение удалено Администратором]
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #5: 9 Февраль 2013, 20:30 »

Файл для Excel.

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 11 Февраль 2013, 12:44 »

Честно говоря, Hasim, я не сразу понял почему файлы получились такими здоровенными.
Если бы мне пришлось делать что-то похожее на тот ютубовский ролик, я бы сделал что-то типа приложенного файла, заснял бы ролик и смонтировал фильм просто увеличив скорость в два-три раза... Ну, или взял бы компьютер пошустрее.

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #7: 11 Февраль 2013, 22:39 »

Ну, проблема то понятно, что в Бейсике.
Вот JohnSUN заменил при закрашивании ячеек функцию Бейсика .CellBackColor на встроенную функцию STYLE и скорость сразу возросла.
Но перебор ячеек остался макросом Бейсика. И это тормозит. Понятно, что надо отказаться от тормознутых макросов Бейсика.
А это значит, что надо писать собственную функцию (на С++, например), перебирающую ячейки.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 12 Февраль 2013, 10:24 »

Ну, проблема то понятно, что в Бейсике.
...Но перебор ячеек остался макросом Бейсика...
И это тормозит.
Ну, не совсем так. Макрос вообще не трогает ячейки с данными. Всё что он делает, это в цикле меняет номер кадра в ОДНОЙ ячейке. Данные из листа Move подтягиваются в лист Data функцией OFFSET().
Наверняка даже эту схему раскрашивания можно улучшить (ускорить) за счет уменьшения количества пересчетов.

PS. Мне только кажется или действительно этот вариант не только меньше по размеру, но и чуть шустрее?

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2013, 11:42 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #9: 12 Февраль 2013, 14:24 »

Положение с быстродействием Calc'a даже хуже,чем казалось.
Он и встроенные функции пересчитывает очень медленно.
И халтурит при этом, пересчитывает функции только в тех ячейках, что видны на экране.
Достаточно увеличить масштаб раза в 4 (до 200%), как скорость резко возрастает.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 12 Февраль 2013, 14:39 »

Он и встроенные функции пересчитывает очень медленно.
И халтурит при этом, пересчитывает функции только в тех ячейках, что видны на экране.
Ну, опять спорная формулировка... Это я насчет "халтурит".
"Вычислительные" функции Calc считает очень быстро, "поисковые" (типа VLOOKUP'а или INDEX(MATCH()) - в зависимости от количества просматриваемых данных, а "оформительские" (всякие разные раскрашивания) считает быстро и медленно отрисовывает. И раз уж известно, что рисовать будет долго, то зачем его напрягать рисованием за пределами окна? Чтобы тормоза увеличить?
Достаточно увеличить масштаб раза в 4 (до 200%), как скорость резко возрастает.
Да, я во время тестирования тоже обратил на это внимание...
Положение с быстродействием Calc'a даже хуже,чем казалось.
С чем сравниваем? С Excel'ем? Я, например, с трудом себе представляю как в Excel'е нарисовать то же самое - отсутствие функции STYLE() заставляет всё рисовать кодом, так как было в твоем первом варианте.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #11: 12 Февраль 2013, 16:32 »

Excel кодом рисует с той же скоростью, что Calc функцией STYLE.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!