Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

26 Май 2019, 08:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проблемы с переходом oo2.3 на oo3.3  (Прочитано 3833 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Стартовое сообщение: 18 Январь 2013, 12:27 »

Добрый день Гуру. У меня написана прога (макросы) пару лет назад , еще в версии oo2.3 ,но все не стоит на месте и захотелось перебраться на версию посвежее (может глюклв меньше будет).
Столкнулся с проблемой
1  Worksheets("docum").Rows(22).Insert 'вставили чтроку     Worksheets("docum").Rows(22).Delete 'удалить чтроку  работают очень медленно
 Ну просто фатально. Если сравнивать с машиной , то она просто не едет . Может есть какие операторы по вставке-удалению строки более быстрые ? или их можно как-то удалить-вставить несколько строк за 1 команду оптом?

ну и в догонку:
2 вывод на принтер почему-то не заработал , пока не поставил паузу delay(5) на 5 сек
пример текста

ThisComponent.CurrentController.getActiveSheet().setPrintAreas(oRanges())
ThisComponent.Print(Array())
'  MsgBox ThisComponent.CurrentController.dbg_properties
'  MsgBox ThisComponent.CurrentController.dbg_supportedInterfaces
'  MsgBox ThisComponent.CurrentController.dbg_methods
'-------------вернем активную нулевую страницу
call delay(5)   'без этой паузы на принтер не выводит !!!!!
oSheets=ThisComponent.Sheets(0)
ThisComponent.CurrentController.setActiveSheet(oSheets)

удалить чтроку
« Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 12:29 от konstan_tin » Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 397


WWW
« Ответ #1: 18 Январь 2013, 12:40 »

версию посвежее (может глюклв меньше будет)
Если нужна версия посвежее - попробуйте LibreOffice 3.6  http://www.libreoffice.org/download/
Записан

JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #2: 18 Январь 2013, 14:21 »

Привет и добро пожаловать на форум!
1  Worksheets("docum").Rows(22).Insert 'вставили чтроку    
Worksheets("docum").Rows(22).Delete 'удалить чтроку  
работают очень медленно
 Ну просто фатально. Если сравнивать с машиной , то она просто не едет .
Это очень странно! Очень-очень странно... Потому что ЭТО вообще не должно работать.
Вот это
Код:
  oSheets = ThisComponent.getSheets()
  oSheet = oSheets.getByName("docum")
  oRows = oSheet.getRows()
  oRows.insertByIndex(22, 1)
должно работать... А те строчки, что ты показываешь - это вообще синтаксис VBA, а не StarBasic (родного для ООо). Может, отсюда ноги у тормозов растут?

Может есть какие операторы по вставке-удалению строки более быстрые ? или их можно как-то удалить-вставить несколько строк за 1 команду оптом?
Есть, как не быть. Например, здесь
ну и в догонку:
2 вывод на принтер почему-то не заработал , пока не поставил паузу delay(5) на 5 сек
Ну, с паузой-то работает? Под какой системой? Принтер по-умолчанию установлен правильно? Локальный? Сетевой?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #3: 18 Январь 2013, 18:23 »

Это очень странно! Очень-очень странно... Потому что ЭТО вообще не должно работать.
Должно работать при включенной поддержке VBA.
Это код VBA MS Office.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 18 Январь 2013, 20:17 »

Ну, оговорился... Имелось в виду "не должно БЫЛО работать под 2.3"
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #5: 21 Январь 2013, 10:31 »

Под 2.3 работает нормально . Мне кажется корень вывода на принтер кроется в многозадачности . Просто след операторы возврящают главную страницу как активную , а процедура вывода на принтер не успела завершить работу , поэтому и не выводит .Впрочем многозадачность иногда портит картину мне еще в паре мест проги .
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!