Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Август 2019, 15:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Суммирование клеток по цвету  (Прочитано 16319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #15: 29 Январь 2013, 10:12 »

Исправленный вариант.

[вложение удалено Администратором]
Записан
vipmax77
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #16: 29 Январь 2013, 10:14 »

Исправленный вариант.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ТЕПЕРЬ ВСЁ ЯСНО И ПОНЯТНО!
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #17: 29 Январь 2013, 10:40 »

...
Спасибо! Но у меня всё равно не пашет((((((( в чём дело?((((

Почему не пашет не знаю. Оказывается я не полностью вник в суть вопроса и не то считал(я считал количество ячеек), не важно, правильное решение Тебе уже и так подсказали.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #18: 29 Январь 2013, 11:51 »

Почему не пашет не знаю.
Какие формулы стоят в F2 и G2?
Они то и выдают ошибку #ССЫЛКА!
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #19: 29 Январь 2013, 12:24 »

=SUM(D4:D500000) и =SUM(E4:E500000) соответственно. Только почему то после записи в XLS и повторном открытии и у меня выдаёт #REF!.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #20: 29 Январь 2013, 12:31 »

=SUM(D4:D500000) и =SUM(E4:E500000)
Ну вы и хватанули!
500 000 строк в Экселе!?
Записан
Smaigas
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Vilnius (Вильнюс) Lietuva (Литва)
Сообщений: 81

Дураков не сеют и не сажают, дураки сами вырастут


« Ответ #21: 29 Январь 2013, 12:33 »

А что я знаю? Я в нём не работаю! А Calc сжёвывает Подмигивающий (всё равно считал не то)
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #22: 29 Январь 2013, 12:34 »

В Экселе всего 65536 строк.

А в Calc 1 миллион с гаком.
Только зачем это нужно?
Calc и на 5000 еле ворочается!
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 12:39 от Hasim » Записан
Leojse
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #23: 3 Март 2013, 16:35 »

Запаздало пишу, но, может кому-то еще нужно)...
Попробуйте этот код vba:
Код:
Function СУММ_ЦВЕТ(Диапазон_суммирования As Range, Цвет_берется_из_ячейки As Range)
For Each cll In Диапазон_суммирования.Cells
If cll.Interior.ColorIndex = Цвет_берется_из_ячейки.Interior.ColorIndex Then
    summa = summa + cll.Value
End If
Next
СУММ_ЦВЕТ = summa
End Function
Формула      =СУММ_ЦВЕТ(C3:C12;C10), где с3-с12- диапазон, с10- ячейка-образец
пересчет ctrl+alt+f9.
Макрос работает и в excel, и в calc.
« Последнее редактирование: 3 Март 2013, 16:39 от Leojse » Записан
Lovecvetra
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #24: 26 Декабрь 2013, 12:04 »

Помогите пожалуйста, столкнулся с проблемой учета рабочего времени по объектам. OpenOffice не знаю как задать функцию чтобы посчитало самостоятельно по цвету ячеек сумму отработанных часов за месяц, заранее спасибо. ПРИМЕР:

[вложение удалено Администратором]
Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!