Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

27 Февраль 2021, 09:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Здесь можно поблагодарить участников форума Улыбка
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: После выполнения макроса сбивается диапазон печати  (Прочитано 5910 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Стартовое сообщение: 18 Апрель 2013, 09:47 »

Добрый день. Существует база данных, на основании которой в результате выполнения макроса в Calc формируется отчет. В Саlc присутствуют два листа, на одном из которым постоянно формируются разные таблицы согласно запроса, а на втором уже существует общая таблица где только заполняются числовые данные в виде итоговых цифр. Беда в том, что первый лист формируется без диапазона печати, предварительный просмотр - белый лист и постоянно нужно указывать диапазон печати, просто геморрой какой-то. При этом на втором листе диапазон не меняется. Стили не помогают. Может где-то в коде макроса заложена эта бомба. Помогите пожалуйста кто может Обеспокоенный
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 18 Апрель 2013, 09:58 »

Может, это и не бомба... Возможно, при создании макроса просто предполагалось, что не форматированные исходные данные с первого листа и не должны печататься?
Проверь, в каком положении у тебя для этого документа установлены флажки в Сервис-Параметры-Calc-Печать-Печатать только выбранные листы.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #2: 18 Апрель 2013, 10:25 »

В том то и дело, что до определенных непонятных действий лузеров все печаталось и в макросе прописано создание листа и указана ориентация и т.д. А как влияет  - Печатать только выбранные листы?
Попробовал -Печатать только выбранные листы, раньше стояла галочка, снял ее эффект тот же.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2013, 10:28 от andreya81 » Записан
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #3: 18 Апрель 2013, 10:34 »

Странно но именно на этом листе в диапазоне печати стоит
Диапазон печати - нет
Повторять строки - пользовательский
Повторять столбцы  -пользовательский
Значит берется откуда-то это "пользовательский"
Каждый раз приходится ставить "Диапазон печати"  -весь лист. Благополучно сохраняем, формируем новый отчет - бац снова вышеуказанная картина.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 18 Апрель 2013, 10:56 »

А как влияет  - Печатать только выбранные листы?
Цитата: Справка
Листы
Печатать только выбранные листы
Указывает, что печатается только содержимое выбранных листов, даже если в диалоговом окне Файл - Печать или в Формат - Диапазоны печати указан более широкий диапазон. Содержимое не выбранных листов не печатается.

Для выбора нескольких листов щелкните по их именам на нижней границе рабочей области при нажатой клавише Ctrl.
Попробовал -Печатать только выбранные листы, раньше стояла галочка, снял ее эффект тот же.
Я сделал то же самое: взял книгу из двух листов, определил диапазон печати на втором листе. Открыл Предварительный просмотр - вижу одну страницу (содержимое второго листа). Не закрывая предварительный просмотр иду в Параметры печати, снимаю галку - вижу две страницы (и первый и второй листы). Или тебе нужен другой эффект?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #5: 18 Апрель 2013, 11:12 »

Спасибо большое действительно помогло. Вы просто гуру.
Записан
smaharbA
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 222


« Ответ #6: 19 Апрель 2013, 21:20 »

область печати в ооо это пипец - не дай вам работать не с десятком доков, а с парой сотен тыщ
Записан

Я конечно далек от мысли... (с)
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #7: 22 Апрель 2013, 15:59 »

На своем компьютере смог настроить, на другом получалось все как всегда. Плюнул на все и установил Либре Офис - сижу и радуюсь.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!