Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

4 Июль 2020, 18:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ячейка накопления (с нарастающим итогом)  (Прочитано 7017 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Стартовое сообщение: 29 Июль 2013, 09:22 »

Помогите пожалуйста с макросом накопительной ячейки с нарастающим итогом. Есть пример в Excel но при сохранении данного примера в формате ODS макрос отказывается работать. Злой Выручите пожалуйста очень надо В замешательстве

[вложение удалено Администратором]
Записан
Yakov
Администратор
**
Offline Offline

Сообщений: 2 534


WWW
« Ответ #1: 29 Июль 2013, 09:36 »

В приложенном файле макрос отсутствует
Записан

andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #2: 29 Июль 2013, 09:43 »

Вот он
Rem Attribute VBA_ModuleType=VBADocumentModule
Option VBASupport 1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)

    If Not Intersect(Target, Range("B7:B23")) Is Nothing Then
        If IsNumeric(Target.Value) Then
            Application.EnableEvents = False
            Target.Offset(0, 3).Value = Target.Offset(0, 3).Value + Target.Value
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End If
   
    If Not Intersect(Target, Range("B26:B37")) Is Nothing Then
        If IsNumeric(Target.Value) Then
            Application.EnableEvents = False
            Target.Offset(0, 3).Value = Target.Offset(0, 3).Value + Target.Value
            Application.EnableEvents = True
        End If
    End If
End Sub
 Ругается и пишет
Ошибка времени выполнения BASIC.
'1'

Type: com.sun.star.script.BasicErrorException
Message: 
 В замешательстве В замешательстве В замешательстве В замешательстве
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 29 Июль 2013, 14:12 »

Можно и так...

(Представляю как удивится оператор, когда программа откажется суммировать не изменившиеся данные: было 25, ввожу 25 - и ничего не происходит!)

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #4: 29 Июль 2013, 15:12 »

Спасибо большое. Вы гений.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #5: 29 Июль 2013, 17:36 »

Брось, гениальностью там и не пахнет: и решение неуклюжее, и подход к решению неправильный.
Вот этот вариант - немного ближе к поставленной задаче... и к идее использования базы данных  Подмигивающий

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #6: 5 Август 2013, 07:05 »

Спасибо это еще гениальней Веселый
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!