Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Сентябрь 2019, 08:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Элемент управления "Калькулятор"  (Прочитано 5110 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Стартовое сообщение: 20 Август 2013, 14:17 »

Есть ли в Libre Office 4.0.0.2 элемент управления "Калькулятор", если да то как его можно установить в ячейку и использовать для вычисления с последующей установкой результата в ячейку Улыбка
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 20 Август 2013, 17:43 »

В Calc'е такой калькулятор не нужен: все нужные вычисления можно сделать прямо в ячейке...
(Чтобы заменить формулу на "просто результат" достаточно последовательно нажать F2-F9-Enter-Enter)
А для Writer'а можно попробовать Мини‑Калькулятор
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 17:45 от JohnSUN » Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #2: 21 Август 2013, 07:30 »

По моему это какой-то геморой. Извините за лексикон Улыбка Намного удобнее при переходе к ячейке автоматически вызывается калькулятор там происходит вычисления и кнопкой ОК результат становится в ячейку. В Excel это есть, а здесь (LO) не додумались что-ли?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 21 Август 2013, 09:18 »

Геморрой, говоришь? Ну, хирурги считают его профессиональной болезнью всех программистов. Нужно было быть готовым к встрече с ним еще когда только думал связаться с компьютерами. Кстати, это слово пишется с двумя "р".

Какие проблемы? Хочется вбить данные в ячейку одной только мышкой? Чем плох в этом случае внешний калькулятор?
Или вписать всю последовательность вычислений в виде формулы религия не позволяет?

Если так уж хочется прикрутить чего-то новое и необычное - бери исходники и выдумывай-пробуй-твори. Тот же миникалк вполне пристойная площадка для старта.
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #4: 21 Август 2013, 09:22 »

В Excel это есть
В Excel этого нет.
Записан
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #5: 21 Август 2013, 09:37 »

Как нет. Там же есть стандартный калькулятор и можно сделать так, что он будет вызываться в ячейке.
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #6: 21 Август 2013, 09:42 »

Вы о чем говорите?
Об элементе управления?
Или как вызвать стандартный Calc.exe, щелкая на ячейке?
Определитесь уж?
Записан
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #7: 21 Август 2013, 09:43 »

Прошу прощения, действительно попутал. В замешательстве
Записан
calc4fem
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 278


« Ответ #8: 21 Август 2013, 18:36 »

Так калькулятор даже вызывать не надо - он есть на клавиатуре сбоку. Все что нужно - поставить знак равно и набрать строковую формулу. я в основном использую запущенный калк как строковый калькулятор (даже не сохраняя файл впоследствии). Смысл может быть только, если хочется все делать мышью. Но такой калькулятор сравнительно не сложно написать на бэйсик. Даже может быть целую виртуальную клавиатуру.
Но насколько я понимаю в терминологии, ни calc.exe ни оконное приложение не есть элемент управления. Первое то точно.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!