Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

17 Июнь 2019, 11:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Вы можете задать вопрос по LibreOffice или Apache OpenOffice  без регистрации, используя форму
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ошибка вставки новой записи [РЕШЕНО]  (Прочитано 15117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GOYa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Стартовое сообщение: 20 Май 2010, 10:14 »

Помогите.

При вводе данных из формы выдает

"Ошибка вставки новой записи"

Прм повторном вводе

"Ошибка вставки новой записи"
Состояние SQL: 23000
Код ошибки: -104

Violation of unique constraint SYS_PK_47: duplicate value(s) for column(s) "ID" in statement [INSERT INTO "Таблица1" ( "ID","Test") VALUES ( ?,?)]

Но данные в таблицу вводятся.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 6 Июнь 2010, 10:04 от Syzygy » Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #1: 20 Май 2010, 10:39 »

Очевидно, в поле ID вводятся повторяющиеся значения. Поскольку данное поле у Вас объявлено первичным ключом, его значения должны быть уникальными.
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #2: 20 Май 2010, 10:41 »

Насколько хватает моих знаний - ругается на то, что вводятся одинаковые значения в поле ID, которое должно быть уникальным, ибо первичный ключ.
Update: Упс, опередили Улыбка
А вообще, первичный ключ-ID лучше делать самозаполняющимся, т.е. выставить Автозначение в "Да".
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 10:53 от Syzygy » Записан

A Matter of Life and Death
GOYa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3: 20 Май 2010, 10:56 »

В том то и вопрос, что таблица изначально пустая, а вводится первая запись.

См. прикрепл. файл.
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #4: 20 Май 2010, 10:58 »

она не пустая.

Update: у Вас форма в режиме "только добавление", поэтому существующие записи не показываются.

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 11:04 от Helen » Записан
GOYa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5: 20 Май 2010, 14:11 »

она не пустая.

Update: у Вас форма в режиме "только добавление", поэтому существующие записи не показываются.

Приношу свои извинения за кривизну рук. Но делал все по мануалу:

создал базу
в ней таблицу с двумя полями: ID- самозаполняющийся и name - текстовое поле
мастером прикрутил форму только для ввода данных
и когда ввожу запись в поле name выскакивает эрор из первого поста хотя данные в таблицу таки заносятся. Непонимающий

[вложение удалено Администратором]
Записан
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #6: 20 Май 2010, 14:27 »

и когда ввожу запись в поле name выскакивает эрор из первого поста
не могу воспроизвести. Расскажите пошагово, как вносятся данные в форме, начиная с открытия.
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #7: 20 Май 2010, 14:33 »

и когда ввожу запись в поле name выскакивает эрор из первого поста хотя данные в таблицу таки заносятся.
Воспроизвёл. Что интересно - так когда форма создана только для внесения новых данных. Если форма позволяет просматривать и редактировать уже существующие данные, ошибки нет.
Записан

A Matter of Life and Death
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #8: 20 Май 2010, 14:40 »

Воспроизвёл.
расскажи, как
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #9: 20 Май 2010, 14:44 »

1. Открыл файл
2. Вызвал форму tab1
3. В поле name ввёл данные
4. Нажал иконку "Следующая запись" на нанели инструментов Навигация формы
5. Ошибка.
Записан

A Matter of Life and Death
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #10: 20 Май 2010, 14:52 »

не могу Улыбка
ООо 3.2.1 RC1.
Записан
GOYa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #11: 20 Май 2010, 14:59 »

Самое интересное, что эта трабла с оигинальной Оо 3.2, а с Оо 3.1 от Nowell с той же самой базой проблем нет Непонимающий
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #12: 20 Май 2010, 15:07 »

Самое интересное, что эта трабла с оигинальной Оо 3.2, а с Оо 3.1 от Nowell с той же самой базой проблем нет
Видимо, проблему закрыли в Go-OO раньше. Через неделю где-то выйдет 3.2.1 Communinty, проверим ещё разочек там.
Записан

A Matter of Life and Death
GOYa
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #13: 20 Май 2010, 15:11 »

Самое интересное, что эта трабла с оигинальной Оо 3.2, а с Оо 3.1 от Nowell с той же самой базой проблем нет
Видимо, проблему закрыли в Go-OO раньше. Через неделю где-то выйдет 3.2.1 Communinty, проверим ещё разочек там.

Нет в Go-OO 3.2-13 этот баг есть. Нет в Оо 3.1 от Nowell. Но возможно его нет и в оригинале Оо 3.1
« Последнее редактирование: 20 Май 2010, 15:13 от GOYa » Записан
dr.Faust
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Ростов-на-Дону
Сообщений: 1 340


« Ответ #14: 20 Май 2010, 15:12 »

Но возможно его нет и в оригинале Оо 3.1
нет
ООо 3.1.1 pro
Записан

Свобода информации - свобода личности!
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!