Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

30 Октябрь 2020, 13:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна помощь с диалогом  (Прочитано 8539 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Стартовое сообщение: 11 Сентябрь 2013, 07:25 »

Сделал таблицу к ней прикрепил диалог для ввода данных при ее работе выскакивает ошибка:Ошибка времени выполнения BASIC. Вызвано исключение  Type: com.sun.star.uno.RuntimeException Message: .
Помогите разобраться, что не так. Заранее благодарен за помощь В замешательстве
И еще как сделать чтобы первая пустая ячейка искалась на определенном листе, спрашиваю об этом потому, что создал такой же для другой таблицы, а он гад (другого слова не подберешь) ищет ячейку все равно в первой таблице и ставит данные в нее В замешательстве

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 10:56 от andreya81 » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 11 Сентябрь 2013, 11:18 »

Ну, с ошибкой разберешься и сам, это не сложно. Просто при открытом окне Бэйсика нажми кнопку "Компилировать" на панели инструментов и ошибка выскочит на строке "= n - 1", какой-то символ там неправильный, хоть и выглядит пристойно. Просто сотри хвост строки, начиная со знака равенства и перепиши его еще раз.

А с номером листа - ничего не поделаешь, гад он и есть гад. И все-равно он будет лезть на первый лист... Потому что именно так ты ему и сказал делать. Все эти твои многократно повторенные .Sheets(0). для него, гада тупого, и означают "первый лист". Если тебя такое поведение скрипта не устраивает - попробуй изменить именно эти куски... или продолжай ругаться...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #2: 11 Сентябрь 2013, 11:41 »

А посмотрите такой пример. Назначил я ему имена листов но все равно на первый переходит В замешательстве Как ему указать чтобы он искал первую пустую ячейку именно на этом листе. Я думаю надо что-то дописать перед k=1? но не знаю что В замешательстве

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 11:42 от andreya81 » Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #3: 11 Сентябрь 2013, 11:42 »

Ну, с ошибкой разберешься и сам, это не сложно.
Не всё там так просто.
Замените
Код:
ThisComponent.Sheets(0).getCellRangeByName("A" & CStr(n)).Value = n - 1
на
Код:
n1=n-1
ThisComponent.Sheets(0).getCellRangeByName("A" & CStr(n)).Value = n1
Ошибка пропадет.
А теперь закройте файл с сохранением, опять откройте и нажмите на кнопку.
Что вышло?
Записан
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #4: 11 Сентябрь 2013, 11:47 »

Ну, с ошибкой разберешься и сам, это не сложно.
Не всё там так просто.
Замените
Код:
ThisComponent.Sheets(0).getCellRangeByName("A" & CStr(n)).Value = n - 1
Спасибо за ответ но с этим я уже справился. Меня сейчас добивает почему он не заполняет лист Material
на
Код:
n1=n-1
ThisComponent.Sheets(0).getCellRangeByName("A" & CStr(n)).Value = n1
Ошибка пропадет.
А теперь закройте файл с сохранением, опять откройте и нажмите на кнопку.
Что вышло?
Спасибо за ответ, но с этим я уже справился меня сейчас волнует почему диалог NewMaterial заполняет таблицу MKR, а не Material
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2013, 11:49 от andreya81 » Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #5: 11 Сентябрь 2013, 11:57 »

Я про другую ошибку, которая выплывает на вашем файле (уже как бы исправленном).


[вложение удалено Администратором]
Записан
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #6: 11 Сентябрь 2013, 12:05 »

Вы правы ошибка выскакивает но после выполнения в окне Бэйсик исчезает. Черт знает что ей надо.
Записан
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #7: 11 Сентябрь 2013, 14:06 »

Что означает эта ошибка:Ошибка времени выполнения BASIC.
Вызвано исключение
Type: com.sun.star.uno.RuntimeException
Message: .


[вложение удалено Администратором]
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #8: 11 Сентябрь 2013, 15:09 »

Нужно читать то, что после
...
...
Message:
!!!!!
!!!!!

Та ошибка, что у меня на картинке, это
...LibraryNotLoaded...
т.е.
...БиблиотекаНеЗагружена...
Записан
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #9: 11 Сентябрь 2013, 15:21 »

У меня после Message ничего не видно. Ну ладно. И все-таки подскажите новичку в программировании StarBasic как это исправить В замешательстве
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 11 Сентябрь 2013, 15:42 »

Может, как-то так?

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
andreya81
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 104


« Ответ #11: 11 Сентябрь 2013, 15:59 »

Спасибо огромное. Очередной раз Вы меня выручаете. Премного Вам благодарен. Улыбка
Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754

Woe from wit


« Ответ #12: 12 Сентябрь 2013, 09:37 »

Может, как-то так?
JohnSUN, ну ты то пишешь объяснения на целую страницу, а то вообще ничего не объясняешь.
А там, кстати, есть загадка для новичков: зачем нужно специально загружать библиотеку, и можно ли обойтись без ее загрузки?
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #13: 12 Сентябрь 2013, 10:13 »

Ты понимаешь, просто уже надоело повторяться: об этой Tools и её загрузке и Питоньяк писал, и я почти перед каждым .LoadLibrary комментарий пишу...
Например, помнишь loadSomeLibs?
Спросят напрямую - отвечу.  А так, когда просто к слову пришлось, не хочется отвлекаться на дополнительные описания.

У тебя свободных пару дней не найдется? Просто пробежаться по всей библиотеке и набросать краткое описание самых ходовых функций-процедур из неё. Ну, имя-параметры-что делает... И в отдельной теме [MEMO] эту таблицу пристроить. Будут новички интересоваться - будем ссылку на эту тему давать...

PS. И когда они уже тип GetLastUsedRow изменят?!!
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!