Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

22 Сентябрь 2019, 09:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: размер и положение текстового поля в диалоге  (Прочитано 4375 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Стартовое сообщение: 24 Сентябрь 2013, 12:20 »

Добрый день гуру ООО . У меня есть небольшое место в диалоге где я хотел бы вывести инфрмацию в виде графика по месяцам . Можно использовать индикатор (поставить 12 штук и заполнять) но места мало растянуть его не получится , а он выводит инфу квадратиками , т е не получается наглядной картинки . Посмотрел на текстовое поле . В настройках (свойствах при расположении его на листе диалога) можно менять его положение на листе и размер . То есть можно было бы расположить 12 прямоугольников и управляя их высотой сделать некое подобие графической таблицы .Но вот как из программы управлять этими свойствами я не могу найти . Помогите кто чем может Уже не первый   день бьюсь над этим вопросом а результата пока нет
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 12:22 от konstan_tin » Записан
Hasim
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 754


Woe from wit


« Ответ #1: 25 Сентябрь 2013, 11:13 »

Приложите образец файла с диалогом и 12 прямоугольниками (или с чем нибудь, что хотите).
Тогда вам, возможно, ответят, как ими управлять.
Но никто не будет изобретать ваш диалог - просто нет времени на это.
Записан
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #2: 26 Сентябрь 2013, 09:02 »

Прикрепил . Буду очень рад если кто-нибудь вставит нужный код.

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #3: 26 Сентябрь 2013, 23:31 »

Полностью записать - сил не хватило... Но, надеюсь, общую идею понять можно. Когда к машине с инетом доберусь в следующий раз - не знаю. Сможешь сам добить - пиши... будут вопросы - тоже пиши...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 27 Сентябрь 2013, 12:05 »

Не зря народ постоянно говорит что-то насчет "утра вечера мудрёнее..."  Смеющийся

Посмотри на этот вариант

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #5: 27 Сентябрь 2013, 13:45 »

Большое спасибо JohnSUN . Все работает . Хороший у тебя спрапвочник Питоньяка Если не трудно , черкни как называется , поищу в сети.
Прогу подкорректировал , кому надо вдруг пригодиться.

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 27 Сентябрь 2013, 13:54 »

Ну, обычно я пользуюсь этой книжкой Питоньяка. Но про модель диалога он где-то в другом месте писал...
Если с английским "не очень" - гугляни прямо по слову "Питоньяк", переводов навалом... Правда, в переводах (как, впрочем, и в оригинале) попадаются описки в коде, но они легко отлавливаются при отладке. Там самое ценное - текстовые описания механизмов и структур...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #7: 27 Сентябрь 2013, 14:50 »

Эта книжка у меня есть а на английском я чесно говоря обленился читать .Ну да ладно , всего знать не получиться , главное что пока не перевелись добрые люди и в случае чего могут направить на путь истинный .
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #8: 27 Сентябрь 2013, 15:22 »

Прочитал твой макрос... Ты отрицательные значения умышленно игнорируешь?
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #9: 27 Сентябрь 2013, 15:46 »

У меня их в моей задаче нет по природе , только положительные. Я думаю что кому надо , доработают . Интересно , к примеру , выводить отриц значения ниже ватерлинии (смещение вниз) .и еще подкрасить красным или синим
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2013, 15:48 от konstan_tin » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #10: 27 Сентябрь 2013, 16:02 »

Интересно , к примеру , выводить отриц значения ниже ватерлинии (смещение вниз) .и еще подкрасить красным или синим
Гм... Я так понял, файл indikator1.ods ты не смотрел...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
konstan_tin
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #11: 27 Сентябрь 2013, 16:15 »

Я его не увидел , пока карябал свою версию . Твоя выглядит круче . В понедельник прйду на работу и поизучаю , а пока откланиваюсь , пора домой.
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!