Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

20 Июнь 2019, 12:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Доступно и просто о работе в офисных пакетах
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что такое Представление таблиц?  (Прочитано 10880 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #15: 22 Май 2010, 17:03 »

Например, для работы часто нужна фильтрация по списку работающие сотрудников. Утомительно всякий раз писать длинный запрос, который сначала составляет этот список, а потом отбирает в нём по нужным критериям. Поэтому запрос, составляющий список, сохранён в виде представления
А в чём проблем создать запрос, который составляет этот список, а потом применить к нему ещё один, который отбирает в нём по нужным критериям?
Записан

A Matter of Life and Death
BigAndy
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #16: 22 Май 2010, 17:07 »

Еще раз повторю. представление - это запрос выполняемый средствами RDBMS>
Запрос - тот, что сохраняется и выполняется в самом ООО. Отсоедините HSQLDB во время работы ООО и увидете, что запросы сохраняются в контейнере odb, а представления только как ссылки на объекты com.sun.sdb.
Записан
prof-alex
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 354


« Ответ #17: 22 Май 2010, 17:41 »

А в чём проблем создать запрос, который составляет этот список, а потом применить к нему ещё один...
Лень. Зачем писать километровые запросы, если есть представления?
Записан


«Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации» Э. Дейкстра
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #18: 22 Май 2010, 21:09 »

если есть представления?
Но ведь представление тоже нужно создать теми же SQL-командами, что и запрос.
Записан

A Matter of Life and Death
Helen
Администратор
**
Offline Offline

Пол: Женский
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 2 564


WWW
« Ответ #19: 22 Май 2010, 21:12 »

Но ведь представление тоже нужно создать теми же SQL-командами
один раз.
Записан
BigAndy
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #20: 23 Май 2010, 21:28 »

Но ведь представление тоже нужно создать теми же SQL-командами, что и запрос.
Не совсем. Выполните в ООО такой запрос:
Код:
with
  _2 as ( select 2 ),
  _4 as ( select 4 )
select
  x.v
from
  generate_series(1, 5) x(v)
where
  ( x.v = (select * from _2) ) or
  ( x.v = (select * from _4) )
Записан
Syzygy
Форумчанин
***
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Подмосковье
Сообщений: 1 522


WWW
« Ответ #21: 23 Май 2010, 21:45 »

Выполните в ООО такой запрос:

Цитата:
Состояние SQL: 00000
Код ошибки: -155

Statement does not generate a result set
Записан

A Matter of Life and Death
BigAndy
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #22: 23 Май 2010, 23:45 »


Вуаля

Записан
Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!