Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

Форум поддержки пользователей. LibreOffice, Apache OpenOffice, OpenOffice.org

18 Август 2019, 14:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Часто задаваемые вопросы по LibreOffice и Apache OpenOffice.org
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация    задать вопрос  
Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать итоговую таблицу  (Прочитано 6726 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bycyacha
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Стартовое сообщение: 1 Октябрь 2013, 13:46 »

Есть проблема Обеспокоенный,в ОО новичок, но для работы нужно сделать В замешательстве. есть документ с 20-ма листами в которых внесена разная информация, как сделать так что бы со всех этих листов вносился итог на новый лист в отдельную таблицу ?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2013, 21:17 от Yakov » Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #1: 1 Октябрь 2013, 15:51 »

Здравствуй, bycyacha, добро пожаловать на форум...
Можно попробовать Данные - Объединить...
Если не то - расскажи подробнее о каждом из 20 листов.
А ещё проще - шлёпни эту книгу прямо в следующее сообщение: поковыряем, посмотрим, что можно сделать...
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
Slavka
Участник
**
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2: 1 Октябрь 2013, 15:53 »

В отдельной таблице, на новом листе, поставить ссылки на итоги предыдущих 20-ти страниц.


З.Ы. - какой вопрос, такой ответ Подмигивающий

З.З.Ы - слушай JohnSUN, он плохого не посоветует Улыбка
« Последнее редактирование: 1 Октябрь 2013, 15:55 от Slavka » Записан
bycyacha
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3: 1 Октябрь 2013, 18:07 »

Буду благодарен за помощь  Всё хорошо

[вложение удалено Администратором]
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #4: 1 Октябрь 2013, 20:09 »

О! Так нагляднее... Давай сразу пробежимся по не совсем понятным моментам:
Цитата:
Дата указывается в формате : Ч.М.Г. (в ячейках стоит фильтр, структуру не ломать!).
Подставлять текущую в момент внесения данных нельзя? Таблицы заполняются "по факту", задним числом?
Цитата:
В случае назначения контакта на другую дату добавлять клиента в отчет по факту наступления указанной даты.
Так же взять на контроль дату, которую клиент озвучил как дату проведения транзакции.
"Отчет" - это этот самый лист "ИТОГО", который нужно не держать постоянно актуальным, а формировать "по запросу" (нажать кнопку? запустить макрос? выбрать из меню "Данные-Обновить"?)
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
bycyacha
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5: 2 Октябрь 2013, 08:30 »

О! Так нагляднее... Давай сразу пробежимся по не совсем понятным моментам:
Цитата:
Дата указывается в формате : Ч.М.Г. (в ячейках стоит фильтр, структуру не ломать!).
Подставлять текущую в момент внесения данных нельзя? Таблицы заполняются "по факту", задним числом?
Цитата:
В случае назначения контакта на другую дату добавлять клиента в отчет по факту наступления указанной даты.
Так же взять на контроль дату, которую клиент озвучил как дату проведения транзакции.
"Отчет" - это этот самый лист "ИТОГО", который нужно не держать постоянно актуальным, а формировать "по запросу" (нажать кнопку? запустить макрос? выбрать из меню "Данные-Обновить"?)

Каждый лист будет заполнятса где то несколько раз в неделю, дата выставляетса в формате Ч.М.Г., фильтр стоит что бы отфильтровать по дате данные. Нет в листе "ИТОГО" нужно что бы все данные подтягивались по данным со всех листов( ну что бы не просматривать каждый лист, а по дате взять и посмотреть). такой есчё момент в каждом листе в столбце "коментарий" есть выпадающий список с вариантами.
Записан
JohnSUN
Капитана в тот день называли на "ты"
Гуру
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Киев
Сообщений: 2 764


Помогаю людям и компьютерам понимать друг друга


WWW
« Ответ #6: 8 Октябрь 2013, 17:54 »

Я бы сделал что-то в этом роде...

[вложение удалено Администратором]
Записан

Владислав Орлов aka JohnSUN
Благодарить-не зазорно.
Подарить благо создателям офиса, нашему ресурсу, мне
chomovva
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7: 13 Декабрь 2013, 23:02 »

Здравствуйте.
Похожий вопрос. Подскажите как объединить несколько файлов Calc с данными в один сведеный.
Например: есть несколько файлов с абсолютно одинаковыми таблицами, но разными данными в них. Данные нужно суммировать, в точно такую же таблицу. Сам додумался только до того чтобы в на первом листе книге сделать общую таблицу с формулами вида =Лист2.A1+Лист3.A1, но это не совсем удобно.
Можно ли как то автоматизировать процесс?
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #8: 14 Декабрь 2013, 15:35 »

А чем неудобно? Составляете формулу для одной ячейки, а потом растягиваете или копируете её для всех ячеек.
Записан
chomovva
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9: 14 Декабрь 2013, 18:49 »

А чем неудобно? Составляете формулу для одной ячейки, а потом растягиваете или копируете её для всех ячеек.
Не во всех таблица так можно, к тому же в одном файле может быть по 3-4 листа, файлов 30, 30*4=120, если скопировать все в одну книгу - попробуй потом что разобрать.
Когда то видел табличку сделанную в exel, там была кнопка «Добавить», нажимаешь её — появляется окно выбора файла. Выбираешь файл, кнопка ОК и данные добавляются к итоговой табличке.
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #10: 14 Декабрь 2013, 19:54 »

Делаете в каждом файле лист с итоговой таблицей. Затем заводите новый файл, в котором в точно такой же таблице будут суммироваться данные из всех 30-ти итоговых таблиц. Используя метод копирования листов можно всё сделать очень быстро. И результат будет всегда актуальный без необходимости каждый раз импортировать все таблицы. Правда открываться такой файл со ссылками на 30 других будет вероятно долго.
Записан
chomovva
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11: 14 Декабрь 2013, 21:03 »

Используя метод копирования листов можно всё сделать очень быстро

Объясните пожалуйста по подробней.
Записан
celler
Форумчанин
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #12: 14 Декабрь 2013, 22:59 »

Если все листы таблиц одинаковые, то кликаете правой кнопкой мыши внизу по названию любого и там выбираете копирование листа. На этом новом листе в любой нужной ячейке составляете формулу суммирования со всех других листов, копируете содержание этой ячейки, выделяете всю область, где должны быть аналогичные формулы (сразу все или частями) и вставляете туда то, что скопировано. При составлении формул адреса ячеек вручную вводить не надо, просто при составлении формулы открываете другую таблицу или другой файл и кликаете там в нужном месте.
Записан
chomovva
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #13: 15 Декабрь 2013, 21:35 »

Спасибо, разобрался.
А способ, с кнопкой "Добавить" это через макросы?
Записан
Страниц: 1   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!